Из-за сильного дождя на автодорогах Рыбницкого района образовались намывы

0
8

В настоящее время работниками дорожного предприятия района ведётся оперативная работа по устранению последствий стихии

В Рыбницком районе сегодня днём прошли сильные ливни и град, сопровождаемые северо-западным ветром, порывы которого достигали 14 м/с.

Из-за этого на автодорогах нескольких сёл Рыбницкого района произошло сильное подтопление и намывы, сообщила пресс-служба Государственной службы транспорта и дорожного хозяйства.

На участки дороги «Рыбница-Андреевка» стихия со стороны жилых домов принесла брёвна и огромные по размеру камни. Намывы толщиной до 30-40 см образовались перед въездом в село.

В населённом пункте Пыкалово на одном из участков дороги ветром нанесло деревья, кусты, а также большое количество ила. Как отметил главный инженер Рыбницкого дорожно-эксплуатационно-строительного управления Богдан Лисенчук, ширина этих намывов составляет около 30 см.

На автодороге «Рыбница-Колбасна-Воронково», на подъёме от села Андреевка к селу Михайловка, образовался намыв гравия толщиной 15-20 см. А на въезде в Михайловку дорожниками были обнаружены намывы чернозёма, попавшего сюда с полей. Их толщина – около 40 см.

Также сравнительно небольшие намывы образовались в селе Шмалена.

Сейчас работниками Рыбницкого дорожно-эксплуатационно-строительного управления ведётся оперативная работа по устранению последствий стихии.