В рамках проекта Миссии ОБСЕ в Молдове обсуждают права человека

 

В Тираспольском офисе Миссии ОБСЕ в Молдове состоялось заседание «Клуба Прав Человека». Как сообщила журналистам руководитель офиса Влада Лысенко, встречи «Клуба Прав Человека» проводятся в рамках проекта Миссии ОБСЕ в Молдове «Повышение информированности о правах человека и развитие гражданского общества в Приднестровье» в сотрудничестве с Норвежской миссии экспертов в области верховенства права в Молдове (NORLAM). Данные мероприятия являются продолжением традиции по проведению тематических встреч «Клуба Прав Человека».

«Каждый человек, в современном мире для реализации своих интересов и потребностей в самых различных сферах его жизнедеятельности, должен обладать элементарной правовой грамотностью. В наши дни для большинства стран права человека являются высшей ценностью, признанной мировым сообществом», — сказала Влада Лысенко.

Вторая встреча «Клуба Прав Человека» была посвящена теме «Значимость сотрудничества правозащитников и журналистов в сфере продвижения и защиты прав человека».
По словам редактора сайта «Медиа – центра» Александра Дорошенко, сегодня в Приднестровье очень велика потребность в проведении журналистских расследований, например, в области нарушения прав человека.

«В республике журналисты проводят очень мало журналистских расследований. Среди причин – отсутствие знаний и умений в проведении журналистских расследований защищенности журналистов, а также защищенности журналистов. Кроме того, нет материального стимулирования и финансового поощрения», — рассказал Дорошенко.

Организаторы круглого стола подчеркнули, что серия тематических встреч для адвокатов, адвокатов-стажеров, юристов правозащитных НПО и преподавателей ВУЗов с обоих берегов Днестра будет проходить на протяжении 2014 года в рамках проекта «Повышение информированности о правах человека и развитие гражданского общества в Приднестровье». Встречи организованы на ежемесячной основе поочередно в Кишиневе и Тирасполе по пятницам.

Сертификаты Миссии ОБСЕ в Молдове по результатам проведения шести запланированных встреч, получат участники, посетившие от четырех и более встреч «Клуба Прав Человека». Каждая встреча «Клуба Прав Человека» рассчитана на 3 часа. Количество часов будет суммироваться, соответственно каждому участнику будет выдан сертификат о повышении квалификации адвокатов и юристов в количестве от 12 до 18 часов.

Купить оборудование торговое можно на сайте ipelican.com.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Кнопка «Наверх»
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x