Новости ПМР

КГБ ПМР: «Не было ни одного факта открытия огня со стороны Приднестровья в направлении территории Украины»

Сегодня ряд украинских СМИ растиражировал информацию о том, что уже неоднократно фиксировались факты прицельной стрельбы из автоматического оружия в направлении украинских военнослужащих с территории Приднестровья, кроме того, фиксировались пролеты беспилотного летательного аппарата, запускаемого с территории ПМР.

В ответ на данные заявления, пресс-служба Комитета государственной безопасности заявляет: «В обозримый период времени не было ни одного факта открытия огня со стороны Приднестровья в направлении территории Украины, тем более направленного в конкретных лиц, либо автотранспортных средств, перемещающихся по приграничной с Приднестровьем территории». Более того, приднестровские пограничники четко исполняют указание «на провокации не поддаваться», несмотря на то что ранее Приднестровской стороной фиксировались факты обстрела пограничных нарядов ПОГО КГБ ПМР с территории Украины неустановленными вооруженными лицами. Пресс-служба КГБ рассматривает распространяемую информацию как заведомо ложную и провокационную и считает её направленной на дестабилизацию обстановки в приграничных районах Украины и Приднестровья, а также нацеленной на пропаганду панических настроений среди населения Одесской и Винницкой областей и Украины в целом. Следует отметить, что ранее со стороны официальных лиц Украины уже распространялась тенденциозная информация о якобы готовящемся нападении на Украину со стороны Приднестровья, а также о ведении разведывательной и иной подрывной деятельности в отношении Украины силовыми структурами Приднестровья, тем не менее ни один из якобы имевших место фактов не нашел своего подтверждения.

alex777

Веселые новости поднимают настроение, но мы делаем реальные новости. Мир какой он есть, без цензуры и политических ограничений. Но все в рамках закона. Правда законы в СМИ постоянно меняются. И приходится к сожалению постоянно под них подстраиваться.

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»
Advertisements
Enable referrer and click cookie to search for prowebber
Закрыть