Take a fresh look at your lifestyle.

Составляем акт по перепланировке жилища

Образец акта скрытых работ можно найти на сайте Жилищной инспекции. Акт скрытых работ необходим для приёмочной комиссии, которая принимает решение по перепланировке квартиры. Это важный момент, без которого дальнейшие изменения не вступят в силу.

Составляем акт по перепланировке жилища

Данные действия направленны на качество выполненных работ, чтобы все функциональные характеристики соответствовали стандартам качества, а также перепланировка не вызывала опасений и не в коем образе не отразилась на безопасности жильцов.

Иногда качество выполненных работ по трансформации жилого помещения просто невозможно проверить, так как доступ перекрывают другие элементы строительных работ. Именно такие проведённые самостоятельно перепланировки называют скрытыми. Данный акт должен обеспечивать качество выполняемой работы, то есть отслеживать все этапы и документировать шаг за шагом. Только так, можно узнать о качественно выполненной перепланировке.

Акт должен подтверждать скрытую работу. Как правило, работа разбивается на множество этапов, при этом акт составляется при начале каждого. На законном основании продолжать работу без подписания акта просто невозможно. Основной упор делается на безопасность здания, чтобы в дальнейшем не вызывало ни каких опасений в конструкции.

Собственник вправе требовать показать проделанные работы для проверки качества, также на законных основаниях по просьбе владельца, обязаны вскрыть отделку или произвести разборку.

Подписание при перепланировке квартиры:

  • Подпись собственника квартиры всегда является главной;
  • Инженер проекта перепланировки:
  • Строительная компания с правом на произведение работ (СРО);

При перепланировке квартир акт освидетельствования скрытых работ оформляют на гидроизоляцию санузлов и мокрых помещений, звукоизоляцию полов, а также на усиление проёма в несущей стене, если такой выполнялся.

Поэтапная работа перепланировки записывается на обратной стороне документа, при этом вносятся все необходимые пометки. Акт составляется только после тщательной проверки и полного обследования комиссией. Без уверенности в каких-либо моментах, подпись не ставится.

Если всё выполнено правильно, подписывается оригинал и только потом необходимо заполнять копии всех сторон. Помните, что документы, а также подписи всех сторон – это очень важный момент, поэтому необходимо отнестись к этому со всей серьёзностью.

Оставьте ответ