Volkswagen: тройка удалая

Во Франкфурте вольфсбургский автопроизводитель представит две новые модификации Golf и «неопознанный летающий объект».

Сериалы 2022 года смотреть бесплатно

Под первым номером идет ураганный Golf R нового поколения, о котором мы уже сообщали. Набившие оскомину термины «горячий хэтчбек» и «карманная ракета» в его случае уже не годятся – пора придумывать что-то новое. Например, «ядерный снаряд». Преувеличение? Самую малость: под капотом 2,0-литровый турбонаддувный двигатель мощностью 300 л.с., разгоняющий до 100 км/ч хэтчбек с ручной коробкой передач за 5,1 с и за 4,9 с коробкой DSG. И это стандартный автомобиль! А что будет, когда за него возьмутся тюнеры?

Второй премьерой сентябрьской выставки станет электрический e-Golf. За «эркой» он не угонится: мотор в 115 л.с. и 270 Нм и литий-ионная батарея емкостью 26 кВт-ч позволяют достичь лишь 135 км/ч, а до сотни ускориться максимум за 11,8 с. Между зарядками, которые возможно проводить от обычных бытовых розеток, электромобиль может намотать до 175 км.

Инженеры заложили три возможные стратегии движения. Режим Normal – стандартный, использующий весь потенциал двигателя. Активация Eco уменьшит мощность до 95 л.с., а электронный ограничитель скорости спустится к 120 км/ч. Меньше всего электроэнергии расходуется в режиме Range, отключающем кондиционер и снижающим максимальную скорость до 95 км/ч.

О третьем автомобиле, намеченном на Франкфурт, ничего не известно. По предварительным неофициальным данным, им может оказаться машина, имеющая прямое отношение к автоспорту.

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»