Депутаты РФ вновь хотят пересадить чиновников на дешевые авто: теперь планка снижена до 1 млн руб.

Депутат от Единой России и член ОНФ Алексей Журавлев подготовил законопроект, который запретит госструктурам закупать персональные автомобили по ценам дороже 1 млн руб., сообщают «Известия».
По словам депутата, у него уже есть 146 тысяч подписей избирателей в поддержку законопроекта. По его словам, «за 1 млн рублей можно купить нормальную машину. Депутаты Госдумы ездят именно на таких, а главы администраций районов позволяют себе ездить на машинах гораздо дороже». При этом Журавлев подчеркивает, что если дорогой автомобиль приобретен на собственные средства и используется в нерабочее время, это не попадет под запрет.
Журавлева уже поддержали некоторые коллеги. В частности, депутат-единоросс и член ОНФ Валерий Трапезников в пример приводит Toyota Camry, которая, по его словам, стоит 900 тысяч рублей и собирается в нашей стране.
Однако есть и те, кто к очередной идее автомобильного «раскулачивания» относится скептически. К примеру, первый замруководителя фракции «Единая Россия» Вячеслав Тимченко считает, что при покупке служебных автомобилей необходимо исходить из возможностей региональных и муниципальных образований. По его мнению, во многих случаях есть даже не желание, а необходимость в приобретении таких авто, как джипы. «В Кировской области, которую я представляю, — заявляет Тимченко, — необходимо передвигаться на автомобилях повышенной проходимости».
Особое мнение есть у координатора общества «Синие ведерки» Петра Шкуматова, считающего, что российские чиновники легко смогут обойти новый закон. По его словам, «автомобили больше не арендуются и не покупаются, а приобретаются транспортные услуги. Услуги, которые замылены под такси. Получается, что чиновники не определяют, какая машина, а говорят, какой класс: комфортный, бизнес или еще какой нужен. Приходит компания и предоставляет автомобили, но они принадлежат автопарку».

Стоит отметить, что месяц назад президент России Владимир Путин подписал закон, согласно которому дорогие автомобили с 1 января 2014 года будут подлежать повышенному налогообложению. Кроме того, в начале августа в Госдуму был внесен законопроект, предусматривающий повышенные ставки штрафов за нарушения ПДД для владельцев дорогих автомобилей.

Сериалы 2022 года смотреть бесплатно

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»