ТК ПМР: Глава 54. Особенности регулирования труда других категорий работников

ТК ПМР: Глава 54. Особенности регулирования труда других категорий работников

Статья 329. Регулирование труда лиц, работающих в организациях Вооруженных сил Приднестровской Молдавской Республики, исполнительных органах государственной власти, в которых законодательством Приднестровской Молдавской Республики предусмотрена военная служба

  1. На работников, заключивших трудовой договор о работе в воинских частях, учреждениях, военных образовательных учреждениях высшего и среднего профессионального образования, иных организациях Вооруженных сил Приднестровской Молдавской Республики и исполнительных органах государственной власти, в которых законодательством Приднестровской Молдавской Республики предусмотрена военная служба, распространяется трудовое законодательство с особенностями, предусмотренными законами и иными нормативными правовыми актами.
  2. В соответствии с задачами органов, учреждений и организаций, указанных в части первой настоящей статьи, для работников устанавливаются особые условия оплаты труда, а также дополнительные льготы и преимущества.

Статья 330. Некоторые особенности регулирования труда медицинских работников

  1. Для медицинских работников устанавливается сокращенная продолжительность рабочего времени не более 39 (тридцати девяти) часов в неделю. В зависимости от должности и (или) специальности продолжительность рабочего времени медицинских работников определяется Президентом Приднестровской Молдавской Республики.
  2. Медицинским работникам организаций здравоохранения продолжительность работы по совместительству может увеличиваться по решению Президента Приднестровской Молдавской Республики, принятому с учетом мнения соответствующего республиканского профессионального союза и объединения работодателей.

Статья 331. Регулирование труда творческих работников средств массовой информации, организаций кинематографии, театров, театральных и концертных организаций, цирков и иных лиц, участвующих в создании и (или) исполнении произведений, профессиональных спортсменов

На творческих работников средств массовой информации, организаций кинематографии, театров, театральных и концертных организаций, цирков и иных лиц, участвующих в создании и (или) исполнении произведений, профессиональных спортсменов распространяется трудовое законодательство с особенностями, предусмотренными законами и иными нормативными правовыми актами.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Кнопка «Наверх»
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x