Глава госадминистрации Рыбницкого района и города Рыбница провела прием граждан по личным вопросам

Глава госадминистрации Рыбницкого района и города Рыбница провела прием граждан по личным вопросам

16 июня глава госадминистрации Алла Демьянова провела очередной прием граждан. Всего на прием записалось 2 человека. У рыбничанина Константина Гаврина сложилась непростая ситуация в связи с тем, что он решил построить хозяйственное помещение на территории своего домовладения по 2 переулку Титова. По словам жителя города, он не знал, что для строительство хозпостройки необходимы разрешительные документы. Однако, он начал строительные работы при соблюдении необходимого 1,5 метрового расстояния от границы земельного участка до стены постройки. Глава госадминистрации отметила, что незнание законодательства и других правовых документов не дает человеку право самовольно строить и перестраивать помещения.

Сериалы 2022 года смотреть бесплатно

«Вам необходимо оформить все необходимые разрешительные документы, и только в таком случае вы можете продолжить строительство хозяйственной постройки», — сказала Алла Демьянова.

Рыбничанка Зоя Дарецкая обратилась к главе госадминистрации с коллективной просьбой организовать остановку маршрутных такси на ул. Горького, в районе пивного бара. «Мы живем на ул. Костюшко, здесь много пенсионеров и нам далеко идти домой от остановки «школа №5», к тому же много лет назад на этом месте была остановка общественного транспорта», — объяснила заявительница.

Глава госадминистрации напомнила З. Дарецкой, что, согласно установленным нормативам, от одной транспортной остановки до другой расстояние должно быть соблюдено расстояние – не менее 600 метров. От остановки «Круг ул. Вальченко» до остановки «школа №5» 660 метров. Вместе с тем, данный вопрос требует изучения.

«Мы создадим межведомственную комиссию, которая рассмотрит целесообразность организации остановки и возможное ее месторасположение», — сказала глава госадминистрации.

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»