Статьи

Принцип фильтрации – основа выбора пылесоса

Ни для кого не секрет, что в основе работы всех пылесосов лежит абсолютно одинаковая схема, а конкретнее – созданное двигателем разряжение способствует всасыванию воздухом всего мусора в устроенный резервуар, и в конце сам воздух, пройдя ряд фильтров, выводится наружу. Специалисты выделили три основных принципа фильтрации, причем каждый из них имеет ряд положительных и отрицательных сторон.

Итак, под первый принцип попадают те пылесосы, в которых весь собранный мусор по методу фильтрации попадает в мешок. Такой мешок изначально изготавливается из ткани или бумаги. При этом плотные тканевые мешки относятся к ряду постоянных, которые нужно периодически лишь вытряхивать. Конечно, они прекрасно соберут самые большие части мусора, но, к сожалению, не смогут убрать мелкую пыль, которая легко просочится сквозь них, или, еще хуже, забьет. Бумажные же мешки менее экономные, так как быстрее наполняются и нуждаются в дальнейшей утилизации, а в скором времени покупки новых, но зато они способны убирать самые мельчайшие пылинки, и даже существующие запахи и аллергены. Но понятное дело, что если в такой мешок попадут острые частички или битая посуда, то они очень быстро его разрушат. Все эти рекомендации помогают правильно выбрать промышленный пылесос.

Далее последует второй ряд пылесосов, которые работают в соответствии с технологией циклон. В такой технологии все, что фильтруется, постепенно собирается в специальный фильтр-контейнер. Такой вариант будет идеальным в процессе сбора разлитых жидкостей и всевозможного мокрого мусора.
Ну и третий ряд – пылесосы с аквафильтром. Основной принцип работы такого пылесоса основывается на распылении воздуха, который должен пройти через емкость с водой и оставить там существующую крупную пыль. Мелкая направится в специальный сепаратор, где и останется. Такая технология очень впечатляет, ведь ее эффективность заметна сразу невооруженным глазом, но вот большое количество воды, которое необходимо для работы такого пылесоса, может не всегда оказаться под рукой, особенно на стройплощадках.

Выходит, что все промышленные пылесосы имеют фильтры, которые рано или поздно забиваются. Придется своевременно производить очистку. Можно сделать это вручную, с помощью обычной гребенки, ну а можно при помощи пневматического удара, которым оснащены большинство продвинутых моделей.

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Кнопка «Наверх»
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x