Вагинит: причины и признаки

Вагинит – заболевание, которое поражает слизистую оболочку влагалища, что обуславливается работой патогенных бактерий. К немалому разочарованию, в настоящий период число пациентов с вагинитом возрастает. По статистике, вагинитом мучается любая 3-я женщина. Согласно заключительным изучениям, вагинит является болезнью, передающейся половым путем. Благоприятные условия его формирования – проникновение во влагалище болезнетворных бактерий (гонококки, трихомонады, острицы) с нечистой одежды и не помытых рук, при нарушении правил индивидуальной гигиены.

Причинами появления вагинита могут являться и заразы, передающиеся половым путем, слабый иммунитет, а кроме того, нередкая смена сексуальных партнеров. Важную значимость представляет и плохая экология. Подходящими условиями для возникновения вагинита становится недостаточная функция яичников. Девочки от 5–12 лет имеют все шансы заболеть вагинитом при попадании заразы во время гриппа, скарлатины.

Сериалы 2022 года смотреть бесплатно
Главные признаки вагинита:
  • краснота и взбухание слизистой пленки влагалища;
  • обильные выделения из влагалища (порой с кровью);
  • неприятные ощущения снизу живота;
  • чувство жжения, раздражение внешних половых органов;
  • неприятный запах.

Симптомы вульвовагинита – покраснение внешних половых органов – зачастую переводятся на кожу бедер и ягодиц, появляются острогнойные отделения, раздражение, изжога. В престарелом возрасте возникает сенильный кольпит из-за возрастных перемен в организме (сухости слизистой пленки влагалища). Не нужно увлекаться самолечением! Вследствие проведенных анализов, врач обязан установить определенное заключение. Вовремя посещайте гинеколога и излечить воспаление будет значительно проще на ранних сроках, препятствуя развитию осложнений. Вагинит оказывает отрицательное влияние на сексуальную активность девушки, так как сопровождается надоевшей болью и малоприятным запахом. Это приносит неудобства представительнице слабого пола и понижает стремление ее партнера к любовным взаимоотношениям.

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»