Салонный маникюр дома — возможно ли?

Салонный маникюр — приятная процедура, которая позволяет на полчаса расслабиться, отдохнуть от суеты и привести в порядок руки. Но единственное отличие салонного маникюра от домашнего состоит в том, что делает его другой человек. Имея под рукой все необходимые инструменты и средства, можно самостоятельно сделать маникюр не худшего качества, чем в салоне. Соблюдайте ту же последовательность процедур, что и профессиональный маникюрист.

Сериалы 2022 года смотреть бесплатно

Важно! Сайт учебного центра по маникюру в Москве может помочь Вам научиться делать маникюр не только себе, но и приобрести такую профессию. По ссылке http://www.shkola-nika.ru/courses.html записаться на курсы маникюра и наращивания ногтей.

Любой маникюр начинается с теплой ванночки для рук. Налейте в миску теплой воды и добавьте немного геля для душа или специального средства для маникюра. Подержите руки в теплой воде пять — десять минут, за это время кутикула немного размягчится и ее будет легче сдвигать. Затем нанесите на область кутикулы средство для ее удаления (например, Cuticle remover от Sally Hansen), это позволит избавиться от лишней кожицы без порезов. С помощью палочки из апельсинового дерева аккуратно отодвиньте кутикулу к основанию ногтя.
Затем переходим к корректировке формы ногтя. Подстригите и подпилите ногти, воспользовавшись «правилом 6 ногтей» – ногти на указательных, средних и безымянных пальцах должны быть одной длины, на больших пальцах — чуть длиннее, на мизинцах — на миллиметр короче. Выбирайте пилки из стекла — они меньше всего травмируют ноготь.
После того, как ногти оформлены, ополосните руки и промокните их полотенцем, а затем нанесите нанесите на кожу рук крем или масло. Если в ваши планы входит покрытие ногтей лаком, лучше сначала обезжирить их (для этого подойдет жидкость для снятия лака). Затем нанесите базу для ногтей — она предотвратит пожелтение ногтей. Затем нанесите лак — обычно необходимы два слоя, прежде чем наносить второй, дождитесь пока высохнет первый. А завершит все финишное покрытие, оно продлит жизнь маникюру и придаст глянцевый блеск.

Самый долгий этап маникюра — сушка лака. Однако сейчас многие косметические фирмы предлагают средства, позволяющие ускорить этот процесс. Они могут быть в форме спрея или масляных капель — нанесите на ногти и подождите минуту, и покрытие ногтя подсохнет. Вот и все — идеальный маникюр готов, не забывайте только раз в два-три дня обновлять верхнее покрытие и наносить масло для кутикулы — и ваш маникюр будет радовать вас минимум неделю, а сэкономленное время потратьте на друзей и близких — они точно оценят по достоинству красоту ваших ручек!

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»