Статьи

Синдром хронической усталости

Буквально лет двадцать назад и не догадывались, что может появиться подобная болезнь. Она стала следствием быстрого ритма жизни и чрезмерной психологической нагрузкой на современного человека.
Синдром хронической усталости это состояние, в котором человек способен находится достаточно долгое время. При чём даже после отдыха. Сопровождается этот синдром и другими симптомами – бессонница, частая головная боль, чувство дискомфорта в мышцах и суставах, низкая концентрация внимания. Что приводит к такому состоянию пока не известно. В группу риска можно отнести людей, которые живут в крупных городах и имеют перегруженный график работы (бизнесмен, журналист, менеджер, юрист, врач). И гораздо чаще такой синдром проявляется у женщин чем у мужчин.

Если Вам необходима будет помощь и лечебно-диагностические программы, рекомендуем посетить сайт minutkoclinic.com.

На самом деле, есть пару теорий, которые объясняют причины появления хронической усталости. Наиболее популярная утверждает о том, что во всем виновата вирусная инфекция. Подтверждают её тем, что после вирусного заболевания, человек ещё некоторое время остаётся слабым. Разница в том, то синдром усталости длится гораздо дольше времени.
Синдром не поддается диагностики. Т.к. ещё не изобрели специальные методики, анализы или тесты, которые бы смогли определить наличие именно этого заболевания. Чтобы исключить болезни со схожим симптомами, следует сделать анализ крови. Если же усталость длится на протяжении нескольких недель, то сомнений не остаётся.
Заболевание может настигнуть вас внезапно, а может и постепенно. Вы заметите это нетипичную усталость. Легкая стадия это болезни позволяет человеку работать, ухаживать за собой. Но даётся всё с особым трудом. Следующая стадия более тяжелая – наблюдаются проблемы в подвижности. Работу приходится бросать всё время находится в лежачем положении.
А вот самой критичной считается тяжёлая форма синдрома – тут вы сможете выполнять только элементарные действия (умыться, сходить в туалет). Начинаются серьёзные проблемы с концентрацией внимания, общением с окружающими, мышлении.
Пока всё складывается не совсем хорошо, ведь лекарства от подобной болезни нет. Её можно только облегчить с помощью разнообразных методик. В их основе, как правило, лежит умение расслабляться, комплекс физических упражнений, а так же психотерапия.

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Кнопка «Наверх»
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x