Презентация свободных экономических зон состоялась в госадминистрации г. Бендеры

Презентация свободных экономических зон состоялась в госадминистрации г. Бендеры

Мероприятие проводилось при поддержке Министерства экономического развития и Торгово-промышленной Палаты ПМР. К участию были приглашены предприниматели. На сегодняшний день в Приднестровье официально зарегистрировано пять производственных свободных экономических зон. Три из их находятся на административной территории г. Бендер. Это микрорайон «Северный», села Гиска и Протягайловка. В ходе бизнес-презентации была озвучена подробная информация о порядке регистрации, налоговых преференциях, а также о промышленных площадках и земельных участках, расположенных на территории этих зон. Как отметили на встрече, основная привилегия свободных экономических зон — это стопроцентное освобождение от уплаты налогов на доходы и стопроцентное освобождение от земельного налога.

Сериалы 2022 года смотреть бесплатно

В советский период в микрорайоне «Северный» успешно работали крупные промышленные предприятия. Со временем они обанкротились, сейчас производство еле теплится только на заводе «ЖБИ-3» и «ДСУ». Подобная ситуация сложилась и на территории двух сел — Гиска и Протягайловка. Крупные преуспевающие совхозы распались, уступив место мелким частным предприятиям. Сейчас производственные свободные экономические зоны создаются для содействия социально-экономическому развитию данной территории, обеспечения условий для занятости населения, привлечения инвестиций в организацию и развитие экспортно-ориентированных и импортозамещающих производств, основанных на новых технологиях.

Желающие начать свое дело на территории свободных экономических зон уже есть. Процесс это сложный и требует кредитных ресурсов, говорят предприниматели. Представители Министерства экономического развития выслушали все замечания и предложения, и взяли на заметку.

Следующая встреча уже намечена на январь месяц. Разговор пойдет уже более детальный и подробный, с учетом конкретных возможностей Бендерских предпринимателей.

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»