Мюнхен. Город пива и замков

Солнечная Бавария, расположенная на юге Германии пышет гостеприимством, праздничным настроением, яркими ярмарками и, конечно, в воздухе витает пряный запах настоящего немецкого пива. Столица Баварии Мюнхен привлекает не только своей насыщенной древней историей и памятниками великой архитектуры, а также таинственными и роскошными замками. Само слово «замок» напоминает нам о временах королей, принцев и принцесс из волшебных сказок. Возвратиться в прошлое и заглянуть в таинственный и прекрасный мир сказки можно лишь взглянув на эти огромные здания, воздвигнутые не только на центральных улицах Мюнхена, но и на скалистых утёсах гор за его пределами. Подробнее достопримечательности Мюнхена можно посмотреть по ссылке.

Замок Нойшванштайн, расположенный недалеко от австрийской границы, утопает в зелени высоких деревьев летом и величественно красуется на фоне заснеженных гор зимой. «Новый лебединый утёс» зовётся немцами этот шедевр неоготической архитектуры, основанный Людвигом вторым, романтическая Мекка юго-запада Баварии. В западной части Мюнхена красуется роскошный дворец Нимфенбург. Окружённый с одной стороны огромным парком, а с другой – прудом с гордыми белыми лебедями, дворец олицетворяет всю красоту немецкой культуры не только снаружи, но и внутри. Галерея красавиц, представленная портретами тридцати шести наипрекраснейших женщин Европы, украшает один из залов дворца. Гуляя по тропинкам парка дворца, легко представить себя дамой или кавалером семнадцатого века, полностью окунувшись в историческое великолепие окружающего.

Сериалы 2022 года смотреть бесплатно

Возвратившись из сказки, можно окунуться в суету праздной Баварской жизни, насладившись пивом столицы Баварии. Насыщенный хмельный вкус этого давно полюбившегося напитка не только всей Германии, но и остального света, царит в пивных Мюнхена. Популярный на весь мир праздник пива – Октоберфест, который происходит в октябре каждого года, осенний парад пива. Праздник жизни, народных традиций и красок объединяет всех любителей пенного напитка со всего мира. Настоящие шедевры местных пивоварней способны удивить самого искушённого ценителя пива. Прекрасным дополнением к золотистому, могут служить традиционные бретцели из свежего хлеба с поджаристой хрустящей корочкой, сосиски из белого мяса и квашеная капуста. Поистине совершенное завершение дня с кружечкой немецкого пива оставит неизгладимое впечатление от посещения этого удивительного города «у монахов».

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»