Статьи

Характеристики железобетонного забора и его монтаж

Что может быть надежнее железобетонных конструкций? Данный материал наиболее распространен в строительстве по всему миру. Железобетон очень прочен, долговечен и технологически прост. По своим свойствам железобетонные плиты нисколько не уступят ни одному из других известных в строительстве материалов. Поэтому не удивительно, что из этого материала получается очень надежный, долговечный и неприхотливый забор или ограда.

Если нужны заборы под ключ недорого, то рекомендуем позвонить по телефону компании “Новые Заборы” +7 (926) 396-50-00 или зайти на сайт zabornew.ru.

Характеристики железобетонного забора
Монтаж железобетонного забора можно провести очень быстро. А выглядят такие заборы очень солидно. Если столбы выполнить из более благородных материалов, например, из кирпича, такой забор будет выглядеть даже декоративно и привлекательно. Тем более что сама железобетонная плита для забора имеет на внешней стороне (иногда с двух сторон) какой-нибудь рисунок.
Кстати, сегодня можно купить не просто отдельные плиты для забора, а полный комплект, что очень удобно. В комплект для сборки железобетонного забора входят столбы, различные перемычки и сами плиты. Единственная сложность связана с большим весом железобетонных плит, поэтому во время монтажа придется воспользоваться подъемной техникой.
Большое преимущество железобетонных заборов заключается еще и в том что, не смотря на большой вес, для него не нужно сооружать фундамент. Вся подготовка заключается лишь в том, что под будущим забором тщательно разравнивают землю. Это не просто большое удобство, это еще и прямая экономия, ведь сооружение фундамента обычно обходится до 20% от стоимости самой конструкции.
Монтаж железобетонного забора
Итак, сборка железобетонного забора проходит по следующей технологии. На участке, вдоль будущего забора устанавливают так называемые «стаканы». То есть массивные железобетонные блоки с углублениями. В углубления вставляют опорные столбы из того же железобетона (при желании, из любого другого материала). Опорные столбы в свою очередь имеют специальные пазы, в которые элементарно вставляются железобетонные плиты. Конечно, сделать это можно лишь с помощью подъемной техники.
Вот в принципе и все – железобетонный забор или ограда может считаться на этом готовой! Больше ничего делать не придется. Ничего не нужно дополнительно сверлить, скручивать, прибивать, закреплять. При этом забор получается действительно надежным и прочным. Сдвинуть такой массивный забор с места сможет разве что какой-нибудь бульдозер.
Нужно заметить, что при желании можно приобрести железобетонные плиты для забора действительно интересные и привлекательные с эстетической точки зрения. Уже достаточно давно налажено производство дизайнерских железобетонных плит для заборов. Бетон в них используется цветной, а поверхность имеет различные интересные фактуры, например, имитирующие кирпичную кладку или природный камень.

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Кнопка «Наверх»
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x