Статьи

Как правильно ухаживать за волосами

Грамотный уход за волосами — залог их здоровья. Нужно не только знать, как мыть и сушить шевелюру, но и правильно подбирать косметическую продукцию. Бальзам, кондиционер, шампунь — потребуется целый арсенал средств.

Грамотный уход за волосами — залог их здоровья. Нужно не только знать, как мыть и сушить шевелюру, но и правильно подбирать косметическую продукцию. Бальзам, кондиционер, шампунь — потребуется целый арсенал средств.

Сегодня женщины все чаще делают выбор в пользу натуральной косметики для локонов. Она славится отсутствием химических элементов. В составе — экстракты растений и полезные вещества. Природная косметика не наносит вреда волосам и знаменита оздоравливающим эффектом.

Пример — индийская косметика Дабур. Это аюрведическая продукция производится по старинным рецептам. Кроме того, используются и современные технологии. Растения, которые включены в состав, выращивают на собственных плантациях — экологически чистых территориях. Ни парабенов, ни консервантов, ни отдушек в ней нет.

Еще одно преимущество в том, что средства для ухода за волосами не вызывают аллергической реакции или привыкания. Они бережно ухаживают и питают локоны. Секрет в использовании исключительно природных компонентов. Это не только шампуни, но и маски, бальзамы, кондиционеры…

Любопытно, что в основу той же косметики Дабур положены древние аюрведические рецепты. Хорошо известно масло амлы, которым индийские женщины пользовались еще столетие назад. Также в каталоге можно найти сыворотку, кремы и гели для шевелюры.

Но недостаточно лишь приобрести хорошую продукцию. Требуется грамотно мыть волосы. Например, нельзя применять горячую воду. Она должна быть едва теплой. Шампунь не наносится сразу же — его разбавляют водой. Чтобы надолго сохранить красоту волос, не забывайте ухаживать за кончиками. Если не контролировать их состояние, будет создаваться впечатление, что локоны не ухожены. Секутся кончики по-разному. Одним достаточно посещать мастера раз в год, а другим требуется уход раз в два месяца.

Важно выяснить тип волос. Учитывая это, подбирают средства ухода. Частота мытья индивидуальна. Одним хватает одного раза в 10 дней, другим — каждый день. Правило одно: выполнять процедуры мытья нужно тогда, когда это требуется, по мере загрязнения. Если у вас короткая стрижка, проводите щеткой по локонам от корней к кончикам. Длинную шевелюру, напротив, расчесывают с кончиков. Если хорошенько причесать локоны перед тем, как их мыть, они будут гораздо послушнее. Чтобы не навредить мокрым волосам, позвольте им высохнуть без фена.

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Кнопка «Наверх»
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x