Заблудшая Молдова

Заблудшая Молдова

Шесть лет так называемой евроинтеграции привели к сегодняшним протестам в Кишиневе. Об этом заявил председатель Партии социалистов Республики Молдова Игорь Додон.

Сериалы 2022 года смотреть бесплатно

Игорь Додон

Лидер молдавских социалистов считает, что Молдова шесть лет идет в неправильном направлении. Он убежден в том, что Молдове не выжить без дружеских стратегических отношений с Российской Федерацией.

«В Российской Федерации работают около миллиона наших сограждан. 67% денежных перечислений в страну – из России. В прошлом году 1 миллиард 300 миллионов долларов. Это в 10 раз больше, чем все иностранные инвестиции в экономику РМ», — сказал Игорь Додон.

Партия социалистов РМ поддерживает акции протеста против действующей власти, однако выходить на центральную площадь Кишинева под флаги ЕС и Румынии отказывается.

В ближайшее время активисты и сторонники ПСРМ проведут акции протеста за отставку руководства в районах страны и начнут сбор подписей граждан за проведение референдума за возврат к прямым выборам президента.

Социалисты Молдовы намерены добиваться проведения досрочных парламентских выборов. Игорь Додон не исключает, что для достижения данной цели ПСРМ и другим левым силам придется объединить усилия с другими политформированиями и выступить единым фронтом против олигархов у власти.

Он убежден, что у Молдовы есть шанс выжить только в случае если к руководству придут промолдавские силы, а не прорумынские и проамериканские, как сегодня.

Владик Магу, специально для NewsPMR.Com

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»