Информация о применении контрольно-кассовой техники на территории ПМР

Информация о применении контрольно-кассовой техники на территории ПМР1. На территории Приднестровской Молдавской Республики в соответствии с Постановлением Правительства ПМР от 15.01.2013г. № 9 «О применении контрольно-кассовых аппаратов (машин) на территории Приднестровской Молдавской Республики» применяются контрольно-кассовые аппараты, включенные в Государственный реестр контрольно-кассовых аппаратов (машин).

В связи с заключениями Министерства регионального развития, транспорта и связи ПМР, согласно которым кассовые аппараты марок: «Датекс МР-500» и «ЭКР 3102Ф», применяемые на территории ПМР,  не соответствуют указанным выше требованиям по обеспечению некорректируемой регистрации информации, решением Государственной межведомственной экспертной комиссии по контрольно-кассовым аппаратам (машинам) от 22 марта 2016 года данные аппараты исключены из указанного Госреестра:

Сериалы 2022 года смотреть бесплатно

— «ЭКР 3102Ф» с 22 марта 2016 года;

— «Датекс МР-500» с установлением предельного срока их эксплуатации до 1 сентября 2016 года, по истечении которого налогоплательщикам, применяющим контрольно-кассовые аппараты указанной марки, необходимо произвести их замену на другие модели, включенные в Государственный реестр, для чего необходимо обратиться в центры технического обслуживания (адреса размещены на сайте Министерства финансов ПМР).

Нарушение организациями правил эксплуатации контрольно-кассовых аппаратов влечет применение мер административной ответственности в соответствии со статьей 14.11 Кодекса  ПМР  об административных правонарушениях.

2. Министерством финансов ПМР издан Приказ от 5 февраля 2016 года № 19 «О внесении изменений и дополнения в Приказ Министерства финансов ПМР от 10 апреля 2014 года № 70 «Об утверждении Положения «О порядке опломбирования контрольно-кассовых аппаратов (машин) на территории Приднестровской Молдавской Республики» (регистрационный N 6807 от 16 мая 2014 года, САЗ 14-20)» (регистрационный номер 7372 от 4 марта 2016 года) (САЗ 16-09).

Данный приказ предусматривает не ограниченный срок действия марки-пломбы, а также такое дополнительное основание для опломбирования контрольно-кассового аппарата (машины), как физический износ либо повреждение (нарушение целостности) марки-пломбы, что позволит предпринимателям, применяющим контрольно-кассовый аппарат (машину), в случае сохранности марки-пломбы не обращаться ежегодно за ее заменой.

Источник — minfin-pmr.org

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»