Ксеноновые лампы – как видеть в темноте

Для поездок ночью или в условиях сниженной видимости автомобилисты используют в освещении галоген и ксенон. Газоразрядные ксеноновые лампы дают свет повышенной яркости. Они стоят дороже, зато и отдают света в несколько раз больше, чем привычные галогенные, служат дольше и более экономичны. Ксенон, в отличие от галогена, не боится тряски, ведь в лампе нет хрупкой нити накаливания, которая легко повреждается, оставляя водителя без света.

Ксеноновые лампы – как видеть в темноте

Сериалы 2022 года смотреть бесплатно

Внутренняя колба такой лампы наполнена специальным газом — ксеноном, который светится, когда на электроды подается электрический разряд. Напряжение, которое нужно для того, чтобы лампа горела, контролируется блоком управления-розжига. Чем лучше (умнее) блок розжига, управляющий напряжением, тем дольше будет работать лампа.

Ксеноновые лампы и все необходимое к ним, можно посмотреть и заказать на allo.ua.

Лампы в магазине «Allo.ua» поставляются в разных размерах, поэтому при необходимости можно укомплектовать свое авто нужным освещением. Существует два типа комплектации автомобилей:

  • ксеноновые лампы, которые включаются при ближнем свете, а галогенные – при дальнем;
  • ксенон на ближнем и на дальнем свете (биксенон).

Оттенок цвета, его «температура» измеряется в кельвинах (обозначается буквой К) и может быть:

  • 3500К (желтый) – для противотуманных фар;
  • 4300К (бело-желтый) – как противотуманные, так и головные;
  • 5000К (белый) — также применяются в обоих видах, обеспечивают максимально возможную мощность светоотдачи;
  • 6000К (белый с оттенком голубого).

Цветовая температура в 4300-5000К обеспечивает наибольшую яркость светового потока, с ростом значений яркость снижается. Температура от 4300 до 5000К наиболее часто применяется в автомобилях известных фирм и является оптимальной; но многие выбирают 6000К из-за привлекательного эффектного голубого оттенка в свете.

Среди производителей ксенона на «Allo.ua»  представлены известные бренды – например, SHO-ME, InfoLight, M-Lux, а есть менее раскрученные, купить которые можно по более низким ценам. Однако, покупая ксенон известных марок, вы получаете подробную инструкцию по установке и сертификат на гарантийное обслуживание. Нужно помнить, что ксеноновые лампы – сложны в производстве, поэтому важна не только низкая цена, но и качество, обеспечивающее заявленную мощность и светоотдачу.

Покупайте ксеноновые лампы на сайте Allo.ua и ваше авто будет благодарно.

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»