Простой и быстрый метод изучения иностранного языка

0
152

Как быстро выучить иностранный язык? В настоящее время этот вопрос не теряет своей актуальности, и все больше и больше людей интересуются простыми и эффективными способами изучения языка.

Простой и быстрый метод изучения иностранного языка

Главным и единственно верным методом, по мнению многих лингвистов, является полное языковое погружение. Этот невероятно эффективный способ представляет собой попытку имитации жизни в стране изучаемого языка. Каким же образом её можно достичь? Перво-наперво необходимо определиться с уровнем владения языка, чтобы в соответствии с ним уже находить материалы для своего обучения. И только после этого начинается невероятно интересное и волнительное погружение в изучаемый язык. На этом ответственном этапе необходимо максимально заменить свой родной язык – изучаемым в своей обыденной жизни. Как же этого добиться?

Поменяйте читаемую сейчас книгу на ее аналог на иностранном языке. Если же она окажется слишком сложной и трудной для чтения, то подберите себе другую книгу, с более-менее доступным содержанием. Главное, чтобы она была для вас интересной и приносила удовольствие во время чтения.

Далее, такую же замену необходимо сделать с просматриваемыми на данный период фильмами и сериалами. Но не пытайтесь смотреть фильмы, если совершенно не понимаете, о чем идет речь. В таком случае лучше начать с мультфильмов: в подавляющем большинстве они доступны и новичкам.

Очень важный момент: во время чтения книги и просмотра любимых фильмов на изучаемом языке старайтесь записывать новые и незнакомые вам слова. Смотрите их перевод и употребление в разных контекстах – это поможет вам понять случаи употребления данного слова.

Также было бы очень хорошо даже играть в игры, которые помогут выучить язык. Об этом читайте в отдельной статье по ссылке langformula.ru/igry-na-anglijskom-yazyke.

Раз уж разговор зашел о словах, то сразу всплывает вопрос: как эффективнее всего учить новые слова? На самом деле, ответ до смешного прост – флеш-карточки. Да, этот всем известный метод до сих пор рекомендуется многими опытными полиглотами и лингвистами. Он состоит в следующем: необходимое для запоминания слово записывается на одной стороне карточки, и его перевод – на другой, после чего заучивается. Таким образом, процесс запоминания новых слов происходит быстро и просто, но очень часто: слова на карточках нужно повторять при любой удобной возможности несколько раз в день. Причем для получения лучшего эффекта рекомендуется чередовать заучивание слов с разных оборотов карточки: сначала «слово на иностранном языке – перевод», а затем «перевод – слово на иностранном языке».

Помимо всего перечисленного, изучение языка невозможно без его практики – общения с носителем языка или другим изучающим. Для этого можно найти друзей-иностранцев по интересам в социальных сетях и практиковать язык с ними, а в качестве благодарности обучать их русскому.

Однако как бы сильно мы не хотели выучить тот или иной язык, периодически силы нас оставляют и пропадает желание продолжать идти к намеченной цели. Но не стоит бояться и опускать руки: только нам самим по силам снова замотивировать себя и вернуться к тому, где закончили. Во-первых, всегда помните о причине, по которой вы решили приступить к изучению нового языка: желание путешествовать, познать новые страны, встретить новых людей и приобщиться к иной культуре. В моменты прокрастинации старайтесь отвлечься и представить свое путешествие по стране изучаемого языка: откройте туристический гид с изображениями страны своей мечты, представьте себя, уверенно разговаривающими с посетителями в кафе. Позвольте себе помечтать, и новые силы не замедлят помочь вам вернуться на такой тернистый, но увлекательный путь изучения иностранного языка.