Авто

Присадки для экономии топлива

Присадки для экономии топлива

Сейчас на все растут цены, и бензин – не исключение. Многие люди после приобретения автомобиля осознают, что эксплуатация обходится дороже, чем думалось. И основная проблема – это не ремонт и износ покрышек, а расход бензина. И тут назревает вопрос как сэкономить.

В попытках уменьшить расход горючего, автовладельцы приобретают самые разнообразные приборы, присадки, модификаторы.

Что такое присадки

Они были придуманы, чтобы уменьшить количество поездок в автосервисы и сэкономить на расходе топлива. Это добавки, которые дают различные эффекты:

  • Чистка двигателя
  • Антифрикция
  • Реставрация
  • Для топлива

Присадки для уменьшения расхода топлива

Они повышают октановое число, а значит и КПД топлива. Бывают в жидкой и твердой форме. Для повышения октанового числа используются парафиновые ароматические углеводороды. Высокооктановый бензин летучий и имеет резкий запах. Но лучше использовать био-присадки, например MPG Boost. Он снижает количество выделяемых вредных примесей, чистит камеру сгорания, создает в ней каталитическое покрытие и повышает продуктивность сгорания горючего.

Виды и назначения

Из числа присадок можно отметить некоторое количество вариантов для дизельного топлива и бензина:

Бензиновые бывают таких видов:

  • Антидетонаторы. В настоящий период времени производство и использование подобных добавок не совершается;
  • Моющие добавки. Главная задача – сохранять в чистоте камеру сгорания авто и чистить топливные компоненты от скоплений нагара и мусора. Обрел немалую популярность на западе.
  • Альтернативные антидетонаторы – вид присадок, содействующий принудительному повышению октанового числа низкокачественного бензина (с маленьким ОЧ). Применение подобных присадок дало возможность переключиться на топливо не этилированного вида.

Дизельные присадки были придуманы для того, чтобы повысить цетановое число (ЦЧ). Их ещё именуют промоторами возгорания. Подобные продукты активно используются в странах, где действуют строгие нормы в касательстве ЦЧ. Среди них выделяют:

  • Депрессоры – эта присадка понижает температуры, позволяющие проводить фильтрацию и загустевание состава воздуха и горючего.
  • Диспергаторы парафины – добавка ликвидирует расслоение топлива при низкотемпературном горении. Депрессорно-диспергирующие присадки заполучили огромное распространение в Европе и Америке.
  • Противоизносные – предназначены для улучшения смазывающих характеристик дизельного топлива с малым количеством серы в составе.
  • Антинагарные – для избегания загрязнения камеры сгорания цилиндра и системы подачи топлива.

Чистая топливная система улучшает эффективность сгорания и отвода газов.

Топливные присадки должны соответствовать ГОСТам, но некоторые из них никак не регламентированы. Не нужно экономить, ведь знаменитые компании дорожат своим именем и проводят тесты своего продукта. Самое главное не злоупотреблять и не превышать дозировки.

Кнопка «Наверх»

Заказать!