«Киты» за сутки продали биткоинов на $100 млн.

«Киты» за сутки продали биткоинов на $100 млн.

Во вторник, 17 апреля, цена биткоина упала более чем на $200 за неполные 20 минут. Причиной этого падения могла быть продажа значительного количества биткоинов.

Сериалы 2022 года смотреть бесплатно

По данным bitinfocharts, этот кошелёк «похудел» на 6500 биткоинов при среднем курсе в $8146, то есть более чем на $50 млн.

Биткоины продали на следующий день после того, как из третьего по величине кошелька, который в феврале приобрёл более $400 млн. в главной криптовалюте, ушло 6600 BTC по курсу $8026. Таким образом, два «кита» продали более $100 млн. в течение 24 часов.

Как и ожидалось, участники криптосообщества заметили эти транзакции и бросились активно их обсуждать на онлайн-форумах. Один пользователь Reddit написал:

Чёрт возьми, это слив из ниоткуда. Я посмотрел на некоторые альты, затем вернулся к биткоину, и БАМ! Он сразу же просел на $200.

Сначала виновником назвали прокурора Нью-Йорка Эрика Шнайдермана, который заявил о расследовании по 13 криптовалютным биржам. Тем не менее эта новость появилась почти за четыре часа до того, как биткоин пошёл вниз.

Пока самой крупной продажей в этом году стали биткоины Mt. Gox: 7 марта арбитражный управляющий биржи Нобуаки Кобаяши заявил, что продал более $400 млн. в BTC и Bitcoin Cash.

Кроме этого, 12 апреля второй по величине кошелёк продал ведущей криптовалюты на $38 млн.

Источник: coinspot.io

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»