Новости Молдовы

Народные избранники нарушают ими же утвержденный антитабачный закон

Народные избранники нарушают ими же утвержденный антитабачный закон

Депутаты проголосовали за закон для всех, но не для себя. Несколько народных избранников, а также сотрудников парламента были сняты в тот момент, когда курили прямо у входа в учреждение.

Хотя на двери наклеено предупреждение о том, что курение запрещено, депутаты-курильщики не постеснялись зажечь и выкурить сигарету прямо у входа в парламент. Некоторые, особенно нетерпеливые, зажгли сигареты прямо в холле законодательного собрания, сообщает crimemoldova.com.

Согласно поправкам к Закону о контроле над табаком, который вступил в силу 31 мая 2016 года, курение запрещено во всех открытых общественных местах, администрируемых центральными и местными органами государственной власти, включая прилегающую к ним территорию, а также в радиусе 10 метров от входа в закрытые общественные места, включая места общего пользования, и на рабочие места, от открывающихся окон и от мест/установок забора воздуха для закрытых общественных мест и рабочих мест.

Закон предусматривает административный штраф в размере от 1 000 до 3 000 леев для тех, кто курит в запрещенных местах. Ответственность за обнаружение и санкционирование нарушений лежит на полиции.

Кнопка «Наверх»