Татьяна Кирова поздравила ветеранов ВОВ с наступающим Днем Победы

0
5

В преддверии Дня Великой Победы Вице-премьер Татьяна Кирова навестила ветеранов столицы и поздравила их с наступающим праздником, сообщает пресс-служба Правительства.

Первый заместитель Председателя Правительства – министр финансов Татьяна Кирова, обращаясь к участникам боевых действий 1941-1945 годов Нине Елагиной и Марии Кочуровой, отметила отвагу, смелость, духовную силу женщин-героинь и поблагодарила их от лица сегодняшнего поколения за возможность «ходить под мирным небом и свободно жить».

«Хочу сказать Вам большое спасибо и низко поклониться за вклад в Победу. Желаю Вам здоровья, много лет жизни, чтобы побольше было у Вас радости и улыбок и чтобы Вы еще долго радовались происходящим вокруг событиям», – сказала Татьяна Кирова.

Нина Александровна Елагина родом из Воронежской области. В 17 лет начала педагогическую деятельность. Вместе с подругой попросилась на фронт. Служила в 25-й гвардейской дивизии 53-го артполка. Участвовала в боях под Воронежем, вместе с боевыми товарищами изгнала гитлеровцев из городов Валуйки, Белгород, Купянск, вырвалась из «кольца» в Харьковской области, после чего была на линии огня в Запорожье. Победу встретила в Николаеве. После войны преподавала на Дальнем Востоке, в 1975 году переехала в Тирасполь. Награждена Орденом Отечественной войны и многочисленными медалями.

Мария Васильевна Кочурова в 1943 году ушла добровольцем на фронт, служила санинструктором в 1458-м артиллерийском полку. Награды: Орден Отечественной войны, медаль «За боевые заслуги», медаль «За победу над Германией» и др.

Источник – minfin-pmr.org