Путешествия по Черногории, город Улцинь

Город Ульцинь – очень большой город который находится в южной части Черногории.

ulcin

Больше о Черногории и путешествиях в нее читайте на сайте tkkapris.ru/montenegro.

Если же Вы решили поехать в путешествие самостоятельно, то скорее всего вам понадобиться автомобиль, его можно арендовать. На машине вы с легкостью доберетесь до места по шикарной дороге из Бара примерно за минут 30-40. У города Улциня богатая история прошлых лет, возраст его достигает порядка 3000 тысяч лет. Кто только не хотел завоевать этот замечательный город: турки, греки, римляне, итальянцы и хоть в это трудно поверить пираты. Черногорским стал город в тысяча восемьсот семьдесят восьмом году тогда же он и был освобожден от турков.

Раскидывая свои просторы над морем, по форме напоминая чем-то небольшие луковицы. Вид с дополненными выступами пли и каменным мысом просто потрясающий.

Город стар, но он хранит традиции и по сей день. Об этом могут рассказать крепости, жертвенные алтари. Камень был основой города, поэтому внутри старинного города все из камня. Дошедшие до наших дней башня «Балшича» и цитадель, в которых расположена галерея художества, внутри все пропитано давностью эпохи ренессанса, там же находиться и городской музей. Узкие улочки в нижней части города как бы напоминают нам о тех давно забытых временах восточного стиля. Туристы, приезжавшие сюда сразу же начинают пропитываться духом давней эпохе, поэтому очень часто интересуются сохранившимися традициями. Изумительный вид с побережья очень дополняет не и без того шикарную картину.

Ближе к югу есть полуостров Ратислава, там находиться новый Ульцинь. Здесь расположены бескрайние просторы соснового леса, просто с изумительно чистым воздухом. Хотелось бы отметить, что песок здесь обладает целительными способности против боли в суставах.

Замечательный город Ульцинь припас для нас еще один сюрприз в виде пляжа в границах города, хотелось бы заметить, что вход туда разрешен только женщинам. По рассказам древней легенды туда отправлялись жены султанов, которые не могли забеременеть.

Очень приятно что здесь очень огромный 12-ти километровый пляж, который раскинулся на песчаных просторах. Тут есть школы для сёрфинга, баскетбол, футбол вообще развлечения на любой вкус.

Хотелось бы заметить, что в Улцине просто огромнейший выбор блюд из морепродуктов, попробовать какие просто обязан каждый турист посетивший этот контрастный город с богатой историей и традициями.

Вам также может понравиться

Оставьте ответ