Take a fresh look at your lifestyle.

Снижение стоимости жилья в Перми – доступные цены не для всех

Ситуация с ценами на жилую недвижимость в Перми, как впрочем и по всей России, меняется в зависимости от нескольких факторов. Спрос со стороны граждан играет не последнюю роль. Именно снижение покупательской активности на рынке, по мнению экспертов, становится причиной того, что жилье постепенно дешевеет. При этом аналитики предупреждают: не все квартиры потеряют в цене. Предлагаем разобраться, какую недвижимость следует рассматривать, если вы хотите сэкономить.

Строящиеся объекты

Если вы давно следите за ситуацией на рынке жилой недвижимости и сейчас проанализируете предложения в каталоге новостроек Novostroyki.flatfy.ru, вы, вероятно, заметите, что квартиры действительно становятся дешевле. Это особенно заметно, если сравнивать аналогичные объекты сегодня и год назад. С июня 2016 года, по оценкам экспертов, стоимость жилья в новостройках упала на 12-13%. Если в прошлом году квартиры оценивались в среднем в 2,64 млн рублей, то сегодня покупатели жилья сэкономят до 300 тысяч рублей на покупке недвижимости в доме с похожими характеристиками.

Ищем причины

Среди факторов, которые влияют на стоимость жилья в новостройках, в первую очередь, эксперты называют низкую активность покупателей. Для большинства граждан цены на квартиры остаются слишком высокими, поэтому застройщики вынуждены снижать стоимость, предлагать акции и дополнительные скидки, привлекая внимание потенциальных покупателей.

Еще одна причина того, что окончательная стоимость жилья снижается, связана с уменьшением средней площади квартир. Это еще один метод застройщиков удешевить свою недвижимость и сделать ее более доступной для людей. В новостройках, которые строятся сегодня, квартиры имеют площадь в среднем 47 кв.метров. Эксперты отмечают, что в новых объектах прошлого года покупатели получали на 9 «квадратов» больше.

Делаем прогнозы

Учитывая несколько изменений на рынке жилой недвижимости, большинство экспертов опасается давать точные прогнозы касательно цен на квартиры в ближайшее время. На стоимость жилья будет влиять отмена государственной поддержки ипотечного кредитования, ужесточение правил и требований к застройщикам, нестабильный и по-прежнему низкий спрос на недвижимость со стороны граждан. Вероятней всего, возрастет интерес к вторичному жилью, а стоимость квадратного метра если и продолжит снижаться, то незначительно. Существенного повышения цен на жилье в ближайшее время эксперты также не обещают.

Оставьте ответ