Статьи

ТК ПМР: Глава 9. Ответственность сторон социального партнерства

ТК ПМР: Глава 9. Ответственность сторон социального партнерства

Статья 54. Ответственность за уклонение от участия в коллективных переговорах, непредоставление информации, необходимой для ведения коллективных переговоров и осуществления контроля за соблюдением коллективного договора, соглашения

  1. Представители сторон, уклоняющиеся от участия в коллективных переговорах по заключению, изменению коллективного договора, соглашения или неправомерно отказавшиеся от подписания согласованного коллективного договора, соглашения, подвергаются штрафу в размере и порядке, установленном действующим законодательством Приднестровской Молдавской Республики.
  2. Лица, виновные в непредоставлении информации, необходимой для ведения коллективных переговоров и осуществления контроля за соблюдением коллективного договора, соглашения, подвергаются штрафу в размере и порядке, которые установлены законом.

Статья 55. Ответственность за нарушение или невыполнение коллективного договора, соглашения

Представители работодателя либо представители работников, виновные в нарушении или невыполнении обязательств, предусмотренных коллективным договором, соглашением, привлекаются к ответственности в порядке, установленном действующим законодательством Приднестровской Молдавской Республики.

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Кнопка «Наверх»
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x