ТК ПМР: Глава 60. Ответственность за нарушение трудового законодательства и иных актов, содержащих нормы трудового права

ТК ПМР: Глава 60. Ответственность за нарушение трудового законодательства и иных актов, содержащих нормы трудового права

Сериалы 2022 года смотреть бесплатно

Статья 399. Виды ответственности за нарушение трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права

Лица, виновные в нарушении трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, привлекаются к дисциплинарной ответственности в порядке, установленном настоящим Кодексом, иными законами, а также привлекаются к гражданско-правовой, административной и уголовной ответственности в порядке, установленном законами.

Раздел 14. Заключительные положения

Статья 400. Сроки введения в действие настоящего Кодекса

Настоящий Кодекс вводится в действие с 1 июля 2002 года, за исключением:

  • а) норм, предусмотренных подпунктом в) пункта 1, пунктом 4 статьи 65, подпунктом в) пункта 3 статьи 299, относящихся к страховому свидетельству государственного пенсионного страхования, которые вводятся в действие со дня вступления в силу Закона Приднестровской Молдавской Республики “Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе государственного пенсионного страхования”;
  • б) норм, предусмотренных подпунктом ж) пункта 1 статьи 207, подпунктом у) пункта 2 статьи 209, подпунктом б) пункта 1 статьи 216, пунктами 1 и 4 статьи 224, подпункту 7) подпункта а) пункта 2 статьи 225 и подпункту 4) подпункта б) пункта 2 статьи 225, относящихся к обязательному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, которые вводятся в действие со дня вступления в силу Закона Приднестровской Молдавской Республики “Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний”.

Статья 401. Порядок и сроки введения размера минимальной заработной платы, предусмотренной пунктом 1 статьи 133 настоящего Кодекса

Порядок и сроки введения размера минимальной заработной платы, предусмотренной пунктом 1 статьи 133 настоящего Кодекса, устанавливаются законом.

Статья 402. Признание утратившими силу отдельных законодательных актов

  1. Признать утратившими силу с 22 июля 2002 года и не подлежащим применению на территории Приднестровской Молдавской Республики Кодекс законов о труде Молдавской ССР с изменениями и дополнениями Кодекса законов о труде Молдавской ССР, действующего на территории Приднестровской Молдавской Республики.
  2. Другие законы и иные нормативные правовые акты, действующие на территории Приднестровской Молдавской Республики, подлежат приведению в соответствие с настоящим Кодексом.

Статья 403. Применение законов и иных нормативных правовых актов

  1. Впредь до приведения законов и правовых актов в соответствие с настоящим Кодексом законы и иные правовые акты Приднестровской Молдавской Республики применяются в части не противоречащей настоящему Кодексу.
  2. Предложить Президенту Приднестровской Молдавской Республики привести подзаконные акты исполнительных органов государственной власти в соответствие с настоящим Кодексом.

Статья 404. Применение настоящего Кодекса к правоотношениям, возникшим до и после введения его в действие

  1. Настоящий Кодекс применяется к правоотношениям, возникшим после введения его в действие.
  2. Если правоотношения возникли до введения в действие настоящего Кодекса, то он применяется к тем правам и обязанностям, которые возникнут после введения его в действие.

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»