Закон о паспорте гражданина: ГЛАВА 1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

Закон о паспорте гражданина ПМР: ГЛАВА 1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

Сериалы 2022 года смотреть бесплатно

Статья 1. Общие положения

1. Паспорт гражданина Приднестровской Молдавской Республики является документом, удостоверяющим личность владельца и подтверждающим гражданство Приднестровской Молдавской Республики. Паспорт действителен для заключения гражданско-правовых сделок, совершения банковских операций, оформления поручений другим лицам для представительства перед третьим лицом лишь на территории Приднестровской Молдавской Республики, если иное не предусмотрено международными договорами Приднестровской Молдавской Республики.

Документом, удостоверяющим личность гражданина Приднестровской Молдавской Республики за границей и при пересечении государственной границы Приднестровской Молдавской Республики, является паспорт гражданина Приднестровской Молдавской Республики для въезда в Приднестровскую Молдавскую Республику и выезда из Приднестровской Молдавской Республики или дипломатический и служебный паспорта.
Эти документы изготовляются и оформляются в соответствии с положениями, утверждаемыми Президентом Приднестровской Молдавской Республики.
Перечень других документов, удостоверяющих личность, а также сроки их действия указаны в приложении к настоящему Закону.

2. Паспорт гражданина Приднестровской Молдавской Республики является собственностью Приднестровской Молдавской Республики.

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»