Новости ПМР

Приднестровские санатории улучшают условия для привлечения отдыхающих

Приднестровские санатории улучшают условия для привлечения отдыхающих

Каменский санаторий «Днестр» и Меренештский оздоровительный комплекс «Днестровские зори» ищут пути для привлечения отдыхающих. За последние 4 года количество людей, приобретающих путевки в эти приднестровские здравницы, значительно сократилось.

Два современных корпуса санатория «Днестр» рассчитаны на 450 мест. Полностью они заняты только в летнее время. В межсезонье отдыхающих значительно меньше. А это негативно сказывается на финансовом положении здравницы, – отмечает главный врач Иван Быстров.

Иван Быстров, главный врач санатория «Днестр»: «По итогам 2013 года у нас получили лечение 4500 человек. Из них 1500 – из Приднестровья, 150 – Израиль, 450 – Молдова и остальные 2400 – Россия».
Такая картина сохраняется уже на протяжении 4-х лет. Тем не менее, на сегодняшний день санаторий себе в убыток не работает, заверяет руководство. Нет задолженностей ни по заработной плате, ни по налогам. Более того, ежегодно здесь внедряют новые методы диагностики и лечения. Постоянно улучшают условия для отдыхающих.
Галина Чайка, отдыхающая из России: «Квалификация врачей, сестер очень высокая, можно всегда получить достоверную, правильную и грамотную консультацию. Здесь именно ценовая политика намного подходит нам, пенсионерам».
В прошлом году была проделана большая работа. К примеру, планируют ввести новый метод лечения радоном. Уже пробурили скважину глубиной почти 200 метров, проложили 2,5 км трубопровода, смонтировали новую линию электропередач. Затраты огромные. Но здесь считают, что они оправданы. Это позволит решить проблему наполняемости здравницы в межсезонье.

Иван Быстров, главный врач санатория «Днестр»: «Радон даст толчок в том, что коечный потенциал здравницы будет использоваться в полном объеме. Тогда и нормальная обстановка будет с зарплатой в коллективе, и в бюджет поступит больше денег. Для нашей республики это будет престиж».

Вопрос с привлечением отдыхающих остро стоит и в Меренештском оздоровительном комплексе «Днестровские зори». Расположенный на 43 гектарах земли он единовременно способен принимать порядка 600 человек. Санаторий рассчитан как для взрослых, так и для детей. К слову, условиям отдыха последних здесь уделяют особое внимание.

Андрей Панасюк, директор оздоровительного комплекса «Днестровские зори»: «Стараемся привлечь, у нас был первый опыт в этом году совместно с Союзом русских общин Приднестровья, мы разместили зимний детский лагерь. То есть у нас за зимние каникулы оздоровилось 80 детей из семей Приднестровья. Мы обеспечили этих деток, это было три заезда, прекрасными утренниками, развлечениями».

Отдыхают здесь в основном дети в летний период времени и взрослые по путевкам. Хотя, как отмечают в «Днестровских зорях», цена за сутки пребывания здесь весьма демократичная. Так, с одного взрослого за полный комплекс медицинских услуг и четырехразовое усиленное питание возьмут 250 рублей. Но все же основной упор в оздоровительном комплексе ставят на подрастающее поколение.

Андрей Панасюк, директор оздоровительного комплекса «Днестровские зори»: «Летом мы постараемся взять как можно больше детей, даже предоставив те корпуса, которые раньше считались взрослыми. В марте планируем, сейчас участвуем в тендере в России, принять у себя олимпийскую сборную по гребле. Стараемся привлечь других спортсменов из России».

Сейчас в «Днестровских зорях» ведутся ремонтные работы. Но уже через неделю комплекс будет готов принимать всех желающих как по линии государственного фонда социального страхования, так и в частном порядке.

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Кнопка «Наверх»
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x