Государственная служба судебных исполнителей ПМР отметила 11 лет со дня своего образования

Государственная служба судебных исполнителей ПМР отметила 11 лет со дня своего образования

Они ежедневно вступают в контакт с должниками, исполняя судебные решения. Накануне 11 лет со дня своего образования отметила Государственная служба судебных исполнителей.

Сериалы 2022 года смотреть бесплатно
Взыскание долгов, административных штрафов или алиментных обязательств. За день Анастасия Николенко выписывает около 50 таких повесток. Китель судебного исполнителя она надела в 2006, но до этого 8 лет работала в школе учителем истории. Рассказывает, что педагогический опыт пригодился ей и в ведомстве.

Анастасия Николенко, судебный исполнитель тираспольского отдела ГССИ МЮ ПМР: «Попытка удержать класс, внимание, заставлять что-то делать, что мне необходимо, здесь очень даже пригодилась, то есть тут у меня задача какая: заставить должника, убедить его, уговорить, заплатить денежные средства в чью-либо пользу, поэтому очень даже это умение пригодилось. На контакт, конечно, идут далеко не все и в этом особенность работы то, что нужно угадать психологию человека, подумать, как правильно себя повести, чтобы наиболее полно и продуктивно с ним поработать, взыскать денежные средства, ну и его, конечно, убедить».

7 февраля 2003 года Указом Президента Управление уголовно-исправительной системы министерства юстиции было реорганизовано в Государственную службу исполнения наказаний и судебных решений. А 11 апреля 2007 года была создана Государственная служба судебных исполнителей министерства юстиции ПМР.

Александр Кириленко, заместитель председателя Арбитражного суда ПМР: «Я представляю арбитражный суд и считаю, что ваша служба является естественным продолжением судебной системы, в отсутствии вашей службы всякое решение судов будет бессмысленным и бесполезным».

Александр Кисничан, министр юстиции ПМР: «Судебный исполнитель является тем звеном в экономической системе, который фактически обеспечивает реализацию непосредственного исполнения или восстановления нарушенных прав граждан. Особенность вашей работы заключается в том, что вы стоите между двух сторон — это взыскатель и должник, которые всегда преследуют противоположные интересы».

Сегодня лучших сотрудников чествовали в городском Дворце культуры. Судебных исполнителей поздравили со сцены творческие коллективы. Лучших наградили грамотами и нагрудными знаками.

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»