Как открыть свое дело или: А так ли нужна вам стабильность?

В нашей стране многие любят так называемую стабильность. Но, любовь эта выражается лишь в боязни перемен. Стабильно низкая заработная плата, стабильно не любимая работа.

Ну и что? Зато, никаких неприятных сюрпризов. Так и живут люди годами, изредка задумываясь о том, чтобы открыть свое дело. Мысль промелькнет лишь на миг, уступив привычному голосу разума. Ведь, кажется, что открыть свой бизнес могут только другие, избранные счастливчики, которые обладают несметными богатствами. Уж обычному человеку свой бизнес точно не под силу. Да и вообще, какой из меня бизнесмен…. Сила мысли упорно игнорирует знаменитые примеры из жизни, такие например как Евгений Чичваркин – который развил свое дело практически с нуля.

Помните, что можно получить кредит с плохой кредитной историей, это не помешает развитию.

Сериалы 2022 года смотреть бесплатно
Также, в стремлении оправдать свое бездействие, мысли человека уходят в сторону различные оправданий — нет связей, опыта, незнание законов. Но ведь опыт не придет к тем, кто ничего не делает, связи тоже дело наживное, а уж законы меняются в нашей стране с такой скоростью, что процесс их изучения можно назвать непрерывным.
Одним из действительно серьезных препятствий для того чтобы начать пробовать развить свое дело является страх перед риском – ведь каждому нужно кормить семью. В таком случае можно посоветовать свести риски к минимуму. Начните свой бизнес как подработку вечерами. Вы умеете ремонтировать холодильники? Отлично! Инструмент для ремонта стоит не так дорого. Кто вам мешает дать объявление о ремонте и заниматься этим после работы. Затем можно написать сайт с предложением своих услуг, наработать клиентскую базу. А уж когда заработок от этого дела превысит доход на работе можно смело думать о расширении своей деятельности. Подумайте, возможно, вы сможете нанять целый штат сотрудников, а может быть, будете проводить обучающие мастер-классы для других специалистов.

Итак, если вы хотите делать бизнес вы найдете способы его сделать, пусть даже начав с малого, а если не хотите, не тратьте время на рассуждения о том, почему у вас это не поучится.

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»