Метеозависимость: правда или вымысел?

«Погода виновата во всем» — вот к такому выводу пришли люди, наслушавшись прогнозов погода.

Пролитый кофе, пробки, плохое настроение, скандалы в семье – винят во всех неурядицах атмосферное давление, высокую влажность или, допустим, пятна на солнце.

Сериалы 2022 года смотреть бесплатно

Погоду в Тирасполе можно узнать у нас по портале, а погоду в Николаеве можно узнать на сайте xmeteo.ua.

В данной статье будет рассмотрено несколько вариантов, как погода влияет на самочувствие и как избежать недомоганий.
В том случаи, если перед сменой погоду у человека начинаются разного рода недомогания, такие как скачки артериального давления, головные боли, присутствует ломота суставов или обострение существующих заболеваний, то он метеозависим. Учеными установлено, что подобное явление происходит потому, что движение крови замедляется и срабатывает защитный механизм организма.
Если человек зависим от погодных явлений и реагирует на смену погоды ухудшением здоровья, то можно проводить мероприятия по защите.
В первую очередь человек должен слушать прогноз погоды и выполнять некоторые рекомендации.

Температурные перепады
Если с вечера столбик термометра показывает выше +15, а с утра пугает спуском до 0, то все шансы получить аллергическую реакцию. Резкое похолодание способствует освобождению гистамина из клеток, благодаря которому развивается аллергия. Причем развиться крапивница может и у человека, который никогда не страдал подобным недугом. Спасти от такой неприятности может заблаговременное мероприятие – человек не должен употреблять накануне похолодания жареное, острое, сладкое и алкоголь. Важно пить в такой период настой из следующих трав: плоды тмина и укропа, корень одуванчика, трава тысячелистника и цветки ромашки. Принимать нужно не менее трех раз в день.

Перепады атмосферного давления
Люди часто слышат в конце прогноза погоды «Атмосферное давление 755 мм ртутного столба», но и понятия не имеют, настолько важно эта информация. Падение мм на 6-8 делений означает уменьшение содержания кислорода. Первые признаки кислородного голодания – одышка, нехватка воздуха, слабость.
Важно не нагружаться работой сверх меры. Утренняя зарядка, гимнастика дыхания и контрастный душ повысит тонус сердечно-сосудистой система. Принимать травяные чаи нужно после еды. В травяной отвар должны входить липа, ромашка, мята, иван-чай, душица. Потребление изюма, бананов, картофеля благотворно скажется на сосудах.
В этой статье было рассмотрено два наиболее популярных явления, на которые реагирует практически каждый организм, хотя их, конечно, куда как больше.
Далее будет описаны ответы на вопрос «Что делать, чтобы снизить симптомы метеозависимости?»
Важно прослеживать прогнозы погоды и проводить мероприятия по уменьшению недмоганий.
Укрепление иммунитета поможет организму бороться с воздействием внешних факторов.

Крепкий и здоровый сон
Отсутствие больших физических нагрузок на организм поможет восстановиться быстрее.
Отказ от «неправильного» питания. Желательно употреблять картофель, фасоль, рыбу, свеклу.

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»