Как выбрать эмаль

Эмаль – отличная устойчивая и прочная краска, которая продается в уже готовом жидком виде. Эмаль может быть глянцевой и матовой – эта характеристика указывается на банке.
Выбор эмали зависит от того, какую поверхность вы собираетесь окрашивать. Для разных поверхностей предусмотрены разные виды эмали. Давайте рассмотрим самые основные и популярные эмали.

Сериалы 2022 года смотреть бесплатно
  • Алкидная эмаль. Самый популярный и распространенный вид эмали. Универсальная в своем применении, она подойдет для окрашивания деревянных и металлических поверхностей. Алкидная эмаль имеет сильный запах и большое время полного высыхания (24 часа). Образует глянцевое блестящее покрытие устойчивое к истиранию.
  • Полиуретановые эмали. Эта эмаль отличается от своих «сородичей» высокой износоустойчивостью. Расход такой краски оптимальный за счет ее хороших эксплуатационных качеств. Стоимость такой эмали на порядок выше всех остальных.
  • Нитроэмаль. Эта эмаль обладает явным преимуществом перед другими – она очень быстро сохнет (12 часов). Подходит для окрашивания деревянных поверхностей.
  • Грунт-эмаль. Эта эмаль выручит вас, если необходимо окрасить ржаную поверхность. Прежде чем нанести эмаль по ржавчине очистите металлическую поверхность от мягкой, рассыпающейся ржавчины. Грунт-эмаль не только создаст глянцевое покрытие, но и защитит металл от дальнейшего развития коррозии.

Наносите краску с помощью валика или кисточки, если хотите сэкономить ее расход. Если для вас важна быстрота и простота проводимых окрасочных работ – используйте краскораспылитель. Распылитель потратит огромное количество краски, но при этом работа пойдет значительно быстрее. Иногда применение краскорыспылителя необходимо, например, для окраски фасадов домов и больших различных построек.
Для разбавления используйте указанный производителем растворитель. Обычно это уайт-спирит; растворитель 646, 647; ацетон; бензин-нефрас.
Для окрашивания неровной и дефектной поверхности используйте «молотковую» эмаль. Она прекрасно скроет все неровности благодаря своей шероховатой структуре. Применяется для окрашивания металлических поверхностей.
Эмаль можно колеровать самостоятельно при помощи колеров. Добавьте колерованную пасту в необходимой пропорции к краске и тщательно перемешайте. Колерованная эмаль обладает теми же качествами, что и неколерованная.

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»