Путешествие на гондолах

Венеция, по отзывам многих туристов не оправдывает всех ожиданий, которые на нее возлагают, но, тем не менее, там есть, что посмотреть и чем восхититься. Наверное, каждый из нас мечтает побывать в Венеции. Здесь можно совершить поездку по каналу на гондоле или поужинать в местном ресторанчике с видом на город на воде, прогуляться по небольшим улочкам между домов, козырьки крыш которых расположены очень близко друг к другу, или остановиться в отеле со старинным интерьером. Очень большое число туристов прибывают сюда в течение круглого года.

Сериалы 2022 года смотреть бесплатно

Заехать в Венецию можно через большой мост, который соединяет ее с Италией. Машину можно поставить на стоянке справа за мостом, но за эту услугу придётся выложить кругленькую сумму. Причем цены здесь высокие не только на парковку, но и на ресторанный, и на гостиничный сервис. Даже прогулка на гондоле потребует немалых затрат. Так что передвигаться по городу лучше пешком или на общественном пароме, но его недостаток в том, что он обычно переполнен все теми же туристами.

Прежде чем путешествовать по Венеции стоит изучить ее карту, хотя потеряться там сложно, так как все улочки замыкаются вкруговую. Но все же пытаться найти обратную дорогу к месту своей временной остановки в городе с помощью таких же путешественников, как и вы, будет достаточно сложно.

По словам итальянцев, Венеция особенно красива ночью. При вечернем освещении не так заметен неотреставрированный вид домов, а центральный канал с его мостами кажется особенно загадочным и располагает к романтическому ужину в местном ресторане.

Лучшее время для посещения Венеции – это октябрь – ноябрь, когда здесь наименьший приток туристов. А вот весной сюда ехать не стоит, потому что каналы зацветают в этот период и начинают истощать неприятный запах.

В любом случае посмотреть город стоит, так что путешествуйте, мануал вам в помощь!

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»