Стоит ли строить экодом?

Тенденция всех европейских держав к применению исключительно экологически чистых и энергосберегающих ресурсов не обошло стороной и возведение жилого пространства.

Жилые помещения, сделанные из экологически чистого материала при эксплуатации берут ресурсы существенно меньше, нежели обыкновенные сооружения. Кроме того, они абсолютно безвредны для человеческого здоровья и природы, что является главным преимуществом такого сооружения дома. Именно из-за этих качеств экологические дома стали приобретать популярность во всех странах.
Что же собой представляет экологический дом и как его оценивают?
Главнейшей особенностью в экостроительстве является правило об энергетическом балансе. Каркас жилого помещения производится исключительно из высококачественных натуральных стройматериалов с отменной теплоизоляцией и малой тепловой проводимостью. Данный метод не разрешает теплу, который находится внутри комнаты, выходить за пределы помещения. Вентиляция воздушного потока осуществляется за счет отдельного кондиционирования, который выведен наружу.
В экологических домах отсутствует централизованная система обогревания. Тепло, идущее от электроприборов, остается в середине системы и концентрируется в пределах жилого помещения.

Для возведения экодомов используются исключительно натуральные и безопасные, как для людей, так и для природы, стройматериалы. Для подачи воды берутся за основу натуральные источники, к которым относятся колодцы и скважины. Установка кессона на скважину позволяет решить проблему водоснабжения. Подробнее про кессон на скважину читаем на сайте http://aquagroup.ru/articles/kesson-dlya-skvazhiny-ustroystvo-i-montazh.html.

Сериалы 2022 года смотреть бесплатно
Теперь появляется вопрос: каким же образом отапливаются дома, сделанные из экологически чистых стройматериалов?
Отопление в экодомах осуществляется за счет отлаженной системы скапливания энергии, выделяемой природой. Природная теплоэнергия включает в себя тепловую и солнечную энергии, которая скапливается за счет солнечного распределителя или теплового насоса. Такой энергии будет нормально для поддержки требуемой температуры в осенне-зимний период. Не малым достоинством экодомов — существует возможность, без использования стандартной системы обогрева, отапливать жилое помещение с минимальными затратами – всего лишь в 15 кВт/час м2 на протяжении года.

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»