Что выгоднее — аренда магазина или квартиры

Наверное, каждый знает о том, что иметь дополнительную квартиру это очень хороший заработок. Такая квартира может стать хорошей прибавкой к зарплате, а иногда бывает и основным доходом. По мнению многих экспертов, сдача квартиры это не одно из самых выгодных дел. Считается, что сдавать магазин или офис намного выгоднее и приносит хорошую прибыль.
Для начала давайте представим себе квартиру в качестве бизнеса. Допустим, возьмем в пример однушку в Москве. Стоимость такой квартиры примерно четыре миллиона рублей. Также сюда можно внести все затраты которые уйдут на оформление сделки. На затраты может уйти около пяти ста тысяч рублей. Такое жилье вы сможете сдать примерно за 25 тысяч рублей в месяц, а это означает, что за год вам набежит около трех ста тысяч рублей. Таким образом, доход будет составлять 6,6%, но это без налогов, покупки мебели и ремонта. При учете всех этих затрат при 700 тысячах рублей прибыльность будет снижена примерно до 5,7%.

Загляните на портал недвижимости likado.ru, где в полном объеме представлен раздел «аренда квартир«. Это раздел позволит выбрать необходимое жилье в аренду по самым приемлемым ценам.

Сериалы 2022 года смотреть бесплатно
Уже для многих специалистов не секрет что жилье, которое предназначено для аренды немного уступает торговым помещениям и офисам по срокам окупаемости. И это несмотря на то, что произошли радикальные изменения на рынке коммерческой недвижимости, которые перешли в кризис. Как говорит Г. Дзагуров, показатели доходности офисов составляют примерно от семи до двенадцати процентов, а иногда доходит и до двадцати трех. Эксплуатация таких объектов очень выгодна. Если вы продадите квартиру за один миллион, которая приносила вам две тысячи в месяц, то сможете выгодно приобрести торговое помещение. Торговое помещение можно сдавать за семь тысяч в месяц, а иногда даже и за десять.
Но почему же владельцы квартир не так часто продают их и не покупают торговые площади? В этом случае большую роль играют психологические факторы, потому что чаще всего хозяева жилья не являются инвесторами, а являются консервативными обывателями. Что касается сдачи квартиры то это дело можно сказать привычное, а вот в магазине или офисе юридическое лицо выступает контрагентом. Поэтому и происходит возникновение новых налогов. А еще вызвать страх может процесс продажи и покупка нежилого помещения.

Что касается нежилых объектов то они стоят намного дороже. Одно ликвидное помещение, у которого хорошее расположение может стоить как три жилых помещения среднего размера. Сдача нежилого помещения и квартиры это абсолютно два разных бизнеса и у каждого есть свои юридические особенности и специфика.

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»