В Тирасполе состоялся митинг в поддержку трудящихся Приднестровья

В Тирасполе состоялся митинг в поддержку трудящихся Приднестровья

Сегодня в Тирасполе состоялся митинг в поддержку трудящихся Приднестровья. Организаторами массового собрания выступили инициативная группа граждан республики, Общественная организация «Народное Единство».

Сериалы 2022 года смотреть бесплатно
На площадке у летней эстрады столичного парка «Победа» сегодня собрались жители городов: Тирасполь, Бендеры, Дубоссары, Рыбница, Каменка, представители первичных и республиканских ветеранских организаций, партий и движений, общественных организаций. Приднестровцы пришли на митинг целыми семьями. Ведущие мероприятия рассказали об истории и значении дня, в который проходит митинг –1 мая день Международной солидарности трудящихся, день единства трудящихся всего мира.

Как только отзвучали последние звуки гимна Приднестровской Молдавской республики от имени организаторов митинга первым перед собравшимися выступил депутат Верховного Совета ПМР, лидер ОО «Народное Единство» Анатолий Викторович Дирун. Анатолий Викторович поприветствовал всех принявших участие в митинге, приехавших со всех уголков Приднестровья.

Он сообщил о тех шагах, которые уже реализуются представителями общественных организаций. Это и меры в области защиты прав и свобод граждан, и сохранения экономического потенциала республики, квалифицированных кадров.

На митинге перед собравшимися в этот день выступили депутат Тираспольского горсовета Вадим Михайлович Дони, председатель Республиканского союза защитников Приднестровья Игорь Владимирович Дудкевич, председатель Фонда защиты прав человека и эффективной политики, редактор газеты «Человек и его права» Николай Онуфриевич Бучацкий, депутат Рыбницкого горрайсовета Юрий Александрович Петрик, председатель республиканской партии «Родина» Александр Акимович Караман.

«Дорогие друзья. Я не могу не сказать о той поддержке и помощи, которую нам оказывает Российская Федерация. Все вы знаете, что сегодня по республике проходит акция — собирают подписи в адрес руководства России с тем, чтобы нас признали как суверенное независимое государство. Однако мы не говорим о еще одной проблеме, которая затрагивает саму Россию. Это проблема — беспрецедентная информационная война, которая развязана против российского государства. И в частности против руководства российского государства, высшего руководства. Я уверен в том, что кроме наших просьб к Москве, России мы должны еще выразить свою поддержку Российской Федерации за то, что они делают. Они проявили политическое мужество и защищают соотечественников, где бы они ни находились. И не смотря на то, что к большому нашему сожалению нам не разрешили провести митинг в поддержку России в марте этого года я хочу обратиться к вам всем с одним простым вопросом, мы поддерживаем Россию? Да! Мы вместе с Россией? Да! И это значит, что мы непобедимы!
Дорогие друзья! Я очень вам всем признателен и всем вам благодарен за ту помощь, которую вы оказываете добрым словом, делом, материальной поддержкой. Очень много людей подставляют нам своё плечо. Очень многим в республике мы признательны за опыт, который они нам передают и, конечно же, это вдохновляет нас. Это придает силы в нашей борьбе за то, чтобы в стране была реальная свобода слова с ответственностью конечно, а не с беспредельным, «что хочу, то и ворочу». Чтобы тарифы ЖКХ регулировались. Чтобы не делили общество на своих и чужих, на блатных и простых смертных. Потому что от этих простых истин зависит, как будет строиться будущее нашего государства. А, как известно: за своё будущее нужно бороться! Я уверен в том, что собравшись все вместе, объединив усилия мы, конечно же, все вместе победим! С праздником вас!»,- завершил своё выступление депутат ВС ПМР Анатолий Дирун.

В завершении мероприятия руководителем образовательных проектов ОО «Народное Единство» Денисом Сиваковым был зачитан текст резолюции митинга. В него были включены пункты, касающийся остановки роста тарифов на услуги ЖКХ, обеспечения достойного уровня зарплаты приднестровцам, остановки роста цен на лекарства, продукты питания, товары первой необходимости. Кроме того в нём было отмечено, что необходимо не допускать задержек оплаты труда, пособий, усилить персональную ответственность работодателей и собственников организаций за нарушение трудового законодательства. Также было предложено сохранить уровень социальных гарантий населению, восстановить ранее отменённые льготы и гарантии, осуществить реальные меры по обеспечению прав и свобод граждан в полном соблюдении их прав на получение и свободный доступ к информации, обеспечить равные и прямые выборы глав государственных администраций, повысить зарплату работникам бюджетной сферы, укреплять и развивать связи с регионами Российской Федерации. Игровой клуб Columbus — получите приз за регистрацию

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»