Статьи

Коммерческая ипотека: насколько легко развивать бизнес?

Коммерческая ипотека – кредит, выдаваемый для осуществления покупки различных коммерческих помещений: складов, офисов и так далее. На русском рынке уже есть профессионалы, которые занимаются таким ипотечным кредитованием.

Коммерческая ипотека давно и широко используется по всему миру. Западный опыт показал, что грамотно эксплуатируя недвижимость (например, сдавая объекты под офисы, магазины или предприятия в сфере услуг), доходы можно сопоставить с другими сферами бизнеса и дает возможность использовать коммерческую ипотеку. К примеру, в городе мюнхен отель мирабель также был открыт с помощью ипотечного кредитования.

Цель такой ипотеки – дать возможность клиенту приобрести коммерческую недвижимость, под залог самой недвижимости. Бизнес-ипотека отличается от жилищной в первую очередь короткими сроками погашения и относительно высокими ставками.

Процесс получения бизнес-ипотеки схож с процессом получения жилищной ипотеки, она так же связана с оценкой клиента и помещения, требует первоначального взноса.

Но существует и обратная сторона медали: закон не позволяет компании закладывать недвижимость до покупки. Сначала помещение придется купить, лишь потом его можно заложить и получить деньги.

Российские эксперты считают, что бизнес-ипотека – одно из самых перспективных направлений в области ипотечных кредитов.

Сейчас в России бизнес-ипотекой пользуются чаще крупные компании. Но совсем скоро, по уверениям специалистов, скупка складов и офисов с помощью бизнес-ипотеки станет не менее привлекательной инвестицией, чем приобретение жилых помещений. Специалисты говорят, что российским предпринимателям стоит брать пример с запада. Даже строительство крупного hotel stachus в Германии не обошлось без ипотеки.

Риэлторы сообщают, что спрос на такую услугу растет каждый день. С внесением дополнений к закону об ипотеке, бизнес-ипотеку будет несложно получить, и она начнет развиваться быстрыми темпами, сопоставимыми с темпами развития жилищной ипотеки.

России просто необходимо развивать финансовый рынок, который может помочь решить проблемы социального и экономического характера. Загвоздка в том, что сам рынок не может развиваться основываясь только на обслуживании крупных компаний. Средний и малый бизнес – основа, которая развивает рынок, но одновременно нуждается в уже развитом рынке. Бизнес ипотека – инструмент, который поможет малым и средним предприятиям развиться.

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Кнопка «Наверх»
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x