Как выбрать кофеварку

Как приятно рано утром посидеть за чашечкой ароматного кофе. Настоящие гурманы предпочитают заварной кофе, но лучше чем хорошая кофеварка никто его не сварит.

Возникает вопрос, какую же кофеварку следует покупать капельную или гейзерную, эспрессо-кафеварку или капсульную, или же комбинированную.
В капельных кофеварках вода через кофе проходит сама по себе, но есть необходимость обратить внимание на некоторые показатели. Мощность примерно 750-800 Вт, колба бывает стеклянная или пластиковая, но стекло более эстетичнее выглядит. Следует учесть материал, из которого изготовлена ручка колбы, она не должна жечь руки, когда наливаешь кофе. Немаловажным является и размер колбы, следует учесть количество чашек, которое будет выпиваться за один раз, так как конструкция кофеварки требует заливать в неё определённое количество воды тобто не больше и не меньше положенного. Фильтры бывают одноразовые, нейлоновые которые рассчитаны на 50-60 раз и те которые покрыты определённым составом, увеличивающим срок эксплуатации. При покупке кофеварки необходимо проверить её на наличие противокапельного механизма, плиты автоподогрева, также полезной будет функция выбора крепости кофе.
Существует еще такой вид кофеварок как гейзерная, по виду она напоминает обычный кофейник, они бывают электрические и те которые необходимо ставить на плиту. При выборе такой кофеварки следует учесть, какой объём у неё, так как придется заливать то количество воды, на которое она рассчитана и не как не меньше. Также необходимо обратить внимание ручку и крышку кофеварки, они не должны нагреваться и будет полезным индикатор заполнения, который позволит без проблем определить есть ли необходимость долить воды или её нет.
Эспрессо-кофеварки могут приготовить не только вкусный и ароматный кофе, но и капучино, но в такую машину необходимо покупать кофе только определённого помола. Рожок для кофе должен быть металлическим, так как пластиковый даст кисловатый вкус напитку. Наличие двойного сопла позволит одновременно в две чашки налить кофе.
Капсульные кофеварки очень просты в управлении, но к ним необходимо покупать капсулы, но в такой машине нельзя готовить напиток из молотого кофе.

Комбинированная кофеварка включает в себя функции капельной и эспрессо-кофеварки, но они требуют особый уход за каждым отделением отдельно, так что последнее слово всегда за покупателем.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Кнопка «Наверх»
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x