Статьи

Особая роль гримеров

 

Многие киноманы думают, что основную роль на съемочной площадке играет исключительно режиссёр и сценарист, который отвечает за соблюдение всех частей сюжетной линии. Разумеется, роль подобных специалистов является второстепенной, а основные обязанности здесь ложатся, как правило, на гримеров. Надо сказать, что на сегодняшний день для того чтобы получить действительно качественную картинку, а также харизматичного лирического героя режиссёру необходимо позаботиться о поиске действительно качественных и талантливых гримеров, которые смогут создавать любые образы. Дело в том, что без наличия актуального грима актёр будет выглядеть невыразительно и нереалистично, что, разумеется, сразу же будет заметно на видео картинке. Благодаря гриму и опытному специалисту артист приобретать свежий и бодрый вид вне зависимости от того сколько часов он спал и что он делал прошлой ночью. Также здесь подбирается цвет кожи, который традиционно соотноситься с определённой интерьерной и экстерьерной композицией съемочной площадке.
Данный факт является весьма важным, поскольку именно от такого соотношения зависит, как будет выглядеть будущий фильм. Монтажники не могут подправить подобные детали, именно поэтому на грим всегда ложится огромная ответственность. Услуги профессиональных гримеров стоят дорого, но подобные растраты являются неединственными. Режиссёру также понадобиться потратить деньги на покупку различных материалов и косметических средств, которые будет использовать специалист в своей работе.

Без применения подобных веществ невозможно будет создать привлекательный образ, который смог бы запомниться телезрителю и привлечь его внимание. Кроме того, дешёвый грим может быть небезопасен для лица самого актёра, который может иметь чувствительную кожу.Опытные режиссёры всегда имеют в своей собственности личного гримера, но для начинающих специалистов подобные услуги становятся весьма дорогими. Поэтому здесь, как правило, речь идёт об аренде специалиста, которого можно найти в профессиональной съемочной студии частного типа. К тому же многие современные гримеры работают в профессиональных салонах красоты и медицинских центрах, где их услуги также являются весьма востребованными и высокооплачиваемыми.

 

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Кнопка «Наверх»
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x