Благодаря начинке, торт получается очень нежным с лимонным ароматом. С точки зрения эстетики – он достаточно красивый. Торт очень вкусный, благодаря отличному сочетанию ингредиентов. Отлично подходит всем, кто любит сладкое.
Вам понадобится
для теста:
- 50 г сахара;
- 1 яйцо;
- 30 г миндаля;
- 70 г сливочного масла;
- 20 г какао;
- 100-150 г муки.
для начинки:
- 150 г сахара;
- 4 яйца;
- 150 мл сливок (желательно 33-35%);
- 1 желток;
- 2 лимона.
по желанию:
- шоколад или кондитерская посыпка
Приготовление на 6 – 8 порций.
Возьмите блендер и измельчите в нём миндаль.
Приготовьте тесто.
Яйца с сахаром взбейте миксером, положите масло, измельчённый миндаль. Всыпьте какао, хорошо всё размешайте. Просейте муку, всыпьте её и замесите тесто.
Подготовьте форму, для смазывания которой Вам понадобится масло подсолнечное рафинированное дезодорированное. В неё поместите тесто таким образом, чтобы были борта. Накройте целлофаном (пищевой плёнкой) и уберите на полчаса в холодильник.
После этого, целлофан снимите и положите на тесто бумагу для выпечки. Сверху насыпьте горох (фасоль), для лучшего приготовления.
Включите духовку, установите ручку на 180 градусах и выпекайте минут двадцать. Уберите горох (фасоль).
Приготовьте начинку.
Снимите цедру с лимонов удобным вам способом, и выжмите из них 100 мл сока.
Яйца с желтком и сахаром взбейте миксером, влейте сливки, положите цедру и влейте сок, хорошо размешайте.
Приготовленную начинку вылейте на остывший корж.
Включите духовку, установите ручку на 180 градусах и выпекайте минут сорок. После чего, начинка загустеет.
Остудите торт и украсьте по своему вкусу (посыпкой или шоколадом).
Полезный совет
Лимонный сок и какао добавляется по вкусу.
Украшением может служить шоколад, кондитерская посыпка.
Цедру с лимона можно снять специальным ножом или же воспользоваться мелкой тёркой.