В Приднестровье начала функционировать Служба социально-профессиональной интеграции

В Приднестровье начала функционировать Служба социально-профессиональной интеграции

Служба социально-профессиональной интеграции в Приднестровье открывает новые возможности для улучшения жизни незащищённой молодёжи при содействии Европейского Союза и ПРООН. К такому выводу пришли участники круглого стола, который состоялся в Бендерах в рамках проекта «Поддержка социально-незащищенной молодежи Приднестровья в социально-профессиональной интеграции».

Сериалы 2022 года смотреть бесплатно
Проект реализован Общественной Ассоциацией «Демос» (г.Единец) в партнерстве с Благотворительным Фондом «Сердце» (г.Бендеры), при содействии Программы «Поддержка мер по укреплению доверия», которая финансируется Европейским Союзом,софинансируется и внедряется Программой развития ООН (ПРООН).
На заключительном мероприятии проекта участники круглого стола обсудили и проанализировали итоги работы с социально – незащищенными группами населения, а также перспективы развития Службы. «Мы обсуждали большой комплекс вопросов. Среди которых ведущее место занимает – трудоустройство. За время совместной работы, а это неполных 9 месяцев, работники Службы помогли обрести уверенность в себе 25 молодым социально-незащищенным людям», — сказала менеджер службы социально-профессиональной интеграции Галина Бурлака.
По мнению 24 – летнего жителя Григориополя В., Служба со своей задачей «справилась достойно». «Моя история яркий пример тому, как общественные организации не на словах, а на деле помогают тем, кто, исходив все инстанции и столкнувшись с равнодушием чиновников, потерял веру в то, что проблемы разрешатся. В трудный момент моей жизни руку помощи и поддержки мне протянули люди из проекта, и за это им низкий поклон», — подчеркнул В.
Семья В. – небольшая, он и жена-сирота, взявшая под опеку своегонесовершеннолетнего брата, забрав его из детского дома. Материально молодой семье живется не просто. Поэтому большим подспорьем стала сенокосилка, которая была приобретена в рамках проекта и передана В. «Теперь я обеспечен сезонной работой. Следовательно, финансово могу помочь своей семье. В селе работы много, и я ее не боюсь, поэтому надеюсь, что буду востребован и всегда помогу сельчанам», — считает В.
Во время заседания круглого стола свою «живую историю» рассказал и двадцатилетний Р., которому в рамках проекта помогли воплотить в жизнь мечту – работать в пожарной охране. «Я искал работу на протяжении 6 месяцев. Хотелось устроиться на государственное предприятие с полным социальным пакетом. Но мои труды были напрасны. Из-за этого у меня не было уверенности в жизни», — подчеркнул Р.
В один из дней Р.позвонили сотрудники проекта и предложили свою помощь.С этого момента в его жизни начались перемены. Р. не только устроился на работу в пожарную охрану , но и в рамках проекта посетил ряд тренингов. «Благодаря тренингам я узнал много нового, в том числе и о правах человека. Хочется поблагодарить всех специалистов проекта за неравнодушие к чужим проблемам и готовность прийти на помощь», — отметил Р.
По словам координатора проекта ЛилианыСамков, совместный проект сформировал тесные связи, «основанные на доверии и взаимопонимании между партнерскими организациями, которые трудятся вместе для улучшения качества жизни незащищенной молодежи». «Благодаря проекту специалисты смогли повысить свою квалификацию в вопросах определения проблем социально-незащищенной молодежи, в нахождении верных решений для интеграции в общество, действуя вместе с молодыми людьми, в их интересах», — констатировала Лилианы Самков.
По завершении круглого стола его участники, взявшись за руки, пообещали, действуя совместно, всегда помогать социально – незащищенным людям.

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»