Статьи

Черви для рыбалки: добываем, храним, насаживаем

 

Все, кто отправляется на рыбалку, желают вернуться домой с хорошим уловом. Но немногие знают, что правильно подобранная наживка – это уже половина успеха. Вкусы и предпочтения рыб очень часто меняются в зависимости от времени года и даже от погоды или времени суток. Приманки и наживки бывают растительного и животного происхождения, но самым универсальным является любимый большинством рыб червь. Особенно хорошо он применяется в летний период. Им очень любят полакомиться ерш, белый карась, лещ, окунь, голавль и многие другие рыбы.

 

Если Вы хотите сделать подарок своему другу или если Ваш муж увлекается рыбалкой, то стоит подумать о том. Этот сертификат позволит рыбаку выбрать самому свой подарок.

Добыть червей очень просто – вооружаетесь садовой лопатой и выкапываете один штык в земле или навозе. Наиболее подходящие черви – навозные. Они имеют темно-красную окраску и резкий специфический запах, который очень привлекает рыб. В сырую погоду земляных червей можно добыть прямо на рыбалке, с помощью заостренной палки, так как они выползают на поверхность и близкие к поверхности слои почвы.
Хранить добытых червей можно двое-трое суток. Для этого понадобится жестяная банка из под кофе или простая стеклянная баночка. Предварительно проделав множество маленьких отверстий вверху банки для воздуха, положите в нее комок влажной земли или перегноя, желательно с того же места, где вы выкопали червей. Затем запустите их всех туда и закройте банку. Но никогда не оставляйте ее на солнце, так как черви не терпят тепла и попросту высохнут. В таком виде они не будут интересны рыбам. Поэтому всегда ставьте банку червей в тень.
Если вы выехали на длительную рыбалку свыше трех дней, то сделайте небольшую ямку возле своего лагеря, набросайте в нее влажного перегноя и пустите червей туда. Только не забудьте прикрыть это хранилище дерном, чтобы ваша наживка не высохла под солнцем или ее не склевали птицы.
Земляные и навозные черви наживляются одинаково – прокалываете жалом крючка тело червя в 1,5-2 сантиметрах от головки и насаживаете так, чтобы крючок исчез во внутренней полости, а свободный конец шевелился чуть выше жала. Если черви насаживаются пучком, к примеру на сома, то каждого червя прокалывают поперек у головки, а затем в середине тела.

Не следует использовать слишком больших и толстых червей: они попросту напугают вашу рыбу. Удачной рыбалки!

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Кнопка «Наверх»
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x