Полированная мебель, некоторые правила ухода за ней

Каждой хозяйке необходимо знать, как ухаживать за полированными и лакированными поверхностями и элементами мебели. Для этого не подойдут традиционные средства, поэтому надо быть внимательнее к уходу, чтобы не нанести мебели повреждения.

Сериалы 2022 года смотреть бесплатно

Смотреть на потускневшую и поцарапанную, неопрятную мебель не хочется ни гостям, ни даже самим хозяевам. Поэтому необходимо помнить, что поверхность полированной мебели не любит влаги, а потому осуществлять удаление с её поверхности накопившейся пыли необходимо с использованием тряпки, которая должна быть мягкой и обязательно сухой.

Если Вам нужна металлическая мебель, то рекомендуем сайт advant-mebel.ru.

С помощью фланелевой тряпки, которую смачивают в специальном растворе, содержащем пчелиный воск, можно произвести полировку мебели этого типа. Заранее изучите инструкцию по применению указанного средства. Следует помнить, что лакированную мебель самостоятельно обработать и довести до первозданного состояния может и не получиться, здесь понадобится вмешательство специалиста, реставратора. За поверхностью из дерева легко ухаживать. При себе надо иметь только немного влажную или совершенно сухую тряпку, и мебель приобретёт приличный вид. Для проведения полировки мебели из дерева рекомендуется использование шерстяной ткани. Если необходимо удалить пятна от воска, можно использовать растительное масло. Для удаления воска с поверхности мебели можно даже использовать нож, если пользоваться им чрезвычайно аккуратно.

Кожаную мебель не следует ставить в интерьере под прямыми солнечными лучами. Этот тип мебели этого не перенесёт, и придётся приобретать новую. Также она не любит влажный воздух и чрезмерное тепло. Не забывайте вытирать её от пыли. Для чистки необходимо использовать средства, предназначением которых является уход за изделиями из натуральной кожи.

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»