Статьи

Выбираем стенд для плазменного телевизора

 

С покупкой плазменного телевизора многие владельцы сталкиваются с серьезной проблемой – где, куда и на что следует устанавливать тяжелую бытовую технику?
Это очень актуально, поскольку новейшие модели плазменных телевизоров, чьи диагонали могут доходить до 2-3 метров, могут весить до 50-70 кг. И не каждый столик способен выдержать такой большой вес.
Если имеется необходимое свободное пространство в жилище, рекомендуется выбор в пользу проверенных напольных столиков. Они отличаются привлекательным внешним видом, высокой прочностью и умеренной ценой. Материал для их изготовления выбирается самый качественный – нержавеющая сталь или каленое стекло. Все это положительным образом будет влиять и на эстетическую составляющую, поскольку сталь и стекло способны стильно и дорого смотреться с любым плазменным телевизором. Здесь важно обращать внимание на габариты столика – если последний будет выпирать, как минимум, на 5 см по ширине, все будет смотреться действительно органично.
Когда покупателю важно установить плазменный телевизор на стену, разумно сразу обратить внимание на настенные стенды, которые чаще всего встречаются двух видов – жесткими (фиксированными) и шарнирно-сочлененными. Первый вариант считается наиболее дешевым и практичным, если телевизор нужно приподнять на относительно небольшую (до 1.5 м) высоту. Благодаря мощной стальной штанге и силовым кронштейнам, которые ездят по стальному рельсу, на такой стенд можно с легкостью установить плазменный телевизор любого веса и диагонали. Более того, все работы по такой установке можно совершить самостоятельно.
Когда нужно поднять телевизор на большую высоту, имеет смысл обратить внимание на шарнирно-сочлененные стенды, которые позволяют повернуть технику в любой плоскости – вертикальной или горизонтальной. Как правило, в горизонтальной плоскости стенды хорошего качества позволяют повернуть до уровня 150 градусов, а по вертикали – не более 15 градусов. Впрочем, если не требуются такие выдающиеся показатели, можно выбрать настенный стенд с меньшими углами регулировок.
Выбирая настенный стенд, важно обращать внимание на общемировой стандарт VESA, который стандартизирует все технологические отверстия в бытовой технике в мире. Благодаря этим отверстиям сборка всего стенда происходит в сжатые сроки. И можно быть уверенным, что стенд получится именно таким, каким он является в демонстрационном зале магазине или на фотографии в Интернет-сайте.

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Кнопка «Наверх»
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x