Автомобиль марки Chevrolet Cruze популярен среди автолюбителей

Автомобиль марки Chevrolet Cruze был спроектирован под руководством инженеров General Motors как логическое продолжение концепций, заложенных в Chevrolet Lacetti и Chevrolet Cobalt. Фактически же разработку модели взяло на себя два отдела GM – корейская компания GM Daewoo и Opel GM, на протяжении 27 месяцев тестировавшие технологии, вдохнувшие жизнь в развитие новой машины. Обошлась разработка модели GM сравнительно недешево – на все работы и исследования было затрачено в общей сложности 4 млрд. долларов.
Купить Шевроле Круз первого поколения можно было с 2008 года, когда завершенный проект впервые предстал на рынке Южной Кореи под названием Daewoo Lacetti Premiere – данный маркетинговый ход был обоснован с точки зрения привлечения поклонников бренда к совершенствованию ассортимента Daewoo. В Европе Chevrolet Cruze стал более совершенной заменой Lacetti, полностью вытеснив её из продажи в 2009 году. В США модель пришла на замену Chevrolet Cobalt годом позже – в 2010-ом. С тех пор на американском рынке Шевроле Круз удерживает законное лидерство в нише автомобилей компакт-класса, пользуясь очень хорошей популярностью.
В целом вариаций кузовного исполнения Шевроле Круз в период с 2008 по 2012 гг. претерпел целых три, среди них – появившийся осенью 2010-ого пятидверный хэтчбек и представленный широкой общественности двумя годами спустя универсал. Стоит подчеркнуть, что те, кто мог себе позволить купить Шевроле Круз в последней вариации, приобрели авто с наибольшей багажной вместительностью (500 литров отсека с возможностью расширения до 1500 литров благодаря конструкции задних сидений).
В базовую комплектацию автомобиля входят такие элементы, как система экстренного торможения, подголовники передних сидений с регулировкой по высоте, кондиционер с электронным управлением, гидроусилитель руля, электрическая регулировка зеркал с подогревом и многое другое. Наиболее престижная комплектация дополнительно вмещает в себя десять подушек безопасности и современный механизм, осуществляющий контроль устойчивости. Двигательная составляющая машины имеет широкий диапазон, начиная от бензинового 1,6-литрового мотора, известного по автомобилям марки Opel, до 2-литрового турбо-дизельного движка VCDi. Американские модификации Шевроле Круз также оснащаются 1,4-литровым бензиновым двигателем с функцией турбонаддува.

Сериалы 2022 года смотреть бесплатно

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»