Металлопластиковые трубы и их использование

Металлопластиковые трубы состоят из 5 слоев, таких как клеевая прослойка, труба из полиэтилена, тонкая алюминиевая труба защитная оболочка. Жидкость внутри таких труб идет по пластмассовой трубе. Алюминиевая прослойка защищает элементы системы отопления от воздействия кислорода

В металлопластиковых трубах не образуется накипь, и ржавчина Таким трубам не требуется покраска, они герметично соединяются друг с другом. В трубах не слышен шум потока воды, по весу трубы очень легкие, устойчивы к химическому воздействию Такой трубопровод прослужит более 50 лет. Допустимая температура жидкости в трубах от 95 до 115 градусов. Удобны эти трубы и тем, что их можно гнуть. Материал металлопластиковых труб экологичен.
Металлопластиковые трубы применяют для водоснабжения, как для холодного, так и для горячего. Так же в системах отопления и подогрева. Металлопластиковые трубы легче устанавливать. Рекомендуется прокладывать металлопластиковые тубы в закрытых каналах, но с обеспечением доступа к ним.
Для соединения труб между собой используют два вида фистингов: под зажим и под опресовку. Такое соединение невозможно рас соединить.
Но имеются и недостатки. Трубопровод изготовлен из горючих материалов, поэтому и рекомендуется монтаж в закрытой нише. Имеют высокий коэффициент теплового линейного расширения. На трубы большой протяженности требуется установка компенсатора. При резких перепадах температуры жидкости может происходить расслоение трубы или ослабиться соединение. Рекомендуется не устанавливать трубы на прямых солнечных лучах, что влияет на срок эксплуатации.

В процессе монтажа важно следить, чтобы трубы не перекручивались, не натягивать линию трубы свободные концы труб закрывать специальными заглушками.

Сериалы 2022 года смотреть бесплатно

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»