Кованные винтовые лестницы – совмещенные универсальность и эстетика

Истоки винтовой лестницы уходят еще во времена рыцарских турниров и средневековых замков. Если в те далекие века винтовые лестницы использовали как возможность передвижения по узким башням, то в 20 столетии к ним чаще всего прибегали в случае небольших помещений. Именно возможность использования их в маленьких помещениях, была главным достоинством винтовой лестницы. Их можно было увидеть в подвалах, чердаках, дачах. На сегодняшний момент все чаще ее используют в дизайне помещений, как украшение интерьера. Например, прекрасные кованные винтовые лестницы используют те, кто желает оформить дизайн помещения в виде средневекового замка. Для любителей интерьера в стиле хай-тек кованые детали лестницы сочетают с металлом, стеклом или деревом. Оригинальность зданию также придаст использование кованной винтовой лестницы снаружи помещения. То есть на сегодняшний день винтовые лестницы вышли на новый уровень, они стали универсальными.

Сериалы 2022 года смотреть бесплатно
Если проводить сравнительную характеристику между винтовой лестницей и маршевой, то единственный пункт, где винтовая лестница уступает – это удобство. Например, если идущий по такой лестнице человек, располагает ступни ближе к центру винта, то это может привести к соскальзыванию, поскольку маленькая площадь опоры. Чтобы было более удобно подниматься, ступени изготавливают без подступенка, что обеспечивает большую устойчивость. Быстро передвигаться по такой лестнице трудно, особенно при спуске вниз.
Конструкция винтовой лестницы состоит из несущей колонны, на которую крепятся звенья и ступени. Форма ступеней чаще всего в виде клина, который узким концом закрепляется на столбе. Дизайн лестниц разнообразен, они могут быть с опорой или без нее. Лестницы без несущего столба выглядят воздушными, как будто парящими по воздуху, при этом же сама конструкция является достаточно крепкой.
Не стоит обходить вниманием лестницы и вовсе без опоры, конструкция в любом случае будет надежной, поскольку в таком случае прочно соединены ступени между собой, а металлические перила надежно прикрепляются к балясинам.
Кованные винтовые лестницы за счет материала выглядят оригинально и изыскано, ведь мастера могут придать металлу форму различных растений или животных, изобразить геометрические фигуры или другие сложные комбинации. Все зависит от потребителя, что пожелает его изысканный вкус.
Удобство заключается еще и в том, что винтовую лестницу можно установить как у одной из стен помещения, так и посередине комнаты, где они выглядят особенно эффектно. Если ее удачно подобрать, то она сможет визуально расширить пространство.

Кованные винтовые лестницы выбирают не только те, кто любит размеренный образ жизни, но и ценители красоты, поскольку неудобство в передвижении с лихвой компенсирует их универсальность и эстетический вид.

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»