Как ухаживать за кожей под глазами

Косметологи считают, что самая большая проблема с кожей лица – это кожа под глазами. Дело в том, что она очень тонкая, там мало капилляров, и она начинает стареть раньше всей кожи. Первые признаки появляются уже у девушек 25 лет.

Сериалы 2022 года смотреть бесплатно

Больше про красоту читайте на сайте jette.ru.

Чтобы продлить молодость, необходимо тщательно ухаживать за этой зоной смолоду. Не обязательно покупать дорогостоящие средства, все, что надо, у вас под рукой. Наверное, в каждой семье растет алое. Оторвите маленький кусочек листа и прилепите тоненькие кусочки под глаза. Алое отлично увлажняет и обладает антибактериальным эффектом. Сок сырой картошки не только увлажняет, но и убирает отеки. Отрежьте от картофелины посередине тонкую дольку, и положите под глаза, когда высохнет – процедура завершена. Сок огурца всегда использовали для смягчения и увлажнения. Делаем так же, как с картошкой. При этом необязательно лежать, если вы отрежете достаточно тоненький кусочек, то он прилепится к коже, и вы можете заниматься своими делами. Как только он высохнет, можно выбрасывать.

Масляные маски принято делать на ночь, но, ни в коем случае не спать с ними – масло не даст достаточного кислорода коже. Нанесите мягкими похлопывающими движениями смесь из масел оливкового, кокоса, какао, жожоба, виноградной косточки, масло должно быть чуть подогретым. Смесь можно держать в баночке и брать по мере необходимости. Дайте время впитаться в кожу, можно постоянно при этом похлопывать проблемные места кончиками пальцев, после чего излишки промокните салфетками.

Если после таких масок с утра вы наблюдаете отечность, то, как бы хороши они не были, вам они не подходят. Заварите ромашку, процедите и разлейте в контейнеры для льда. Каждое утро одним кубиком протирайте (но не трите) места под глазами и все лицо, оно сразу приобретет здоровый, отдохнувший вид. Сок лимона очень хорошо отбеливает, и, если у вас синяки под глазами, протирайте лимоном, это способствует приливу крови к проблемному месту, как и лед.

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»